みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
長くて
いろんなシーンがあるので、追いかけて見る分には楽しいです。でも、主人公が浅はか過ぎて、ちょっと興醒めします。こんなに何度も命拾いすることがあるのかなと思ってしまいます。
by Thursday- 0
人魚姫に惹かれて、グリム童話を
読んでみましたが、
展開がゆっくり過ぎて、
違う展開が馴染めなかったです!by 匿名希望- 0
最初は面白かったし次の展開が楽しみでした。無料の分を読んでいる内にだんだんマンネリ化してきて、余り楽しみに思えなくなり、お金を使う前に読むのをやめました。
なんかねー、主人公が図々しく思えてくるんですよ。分をわきまえてない感が出てくる。で、なんか共感というか応援できなくなるんですよね…。by 匿名希望- 0
ダラダラと苛々。
絵は綺麗です。
最初は良かったです、男の人に助けられて王子の元にたどり着くぐらいまでは。その後はなんかありがちな話にはじまり、悪者を次々送り込まれて各々オチはこれですか?ていうような話ばかり続きます。人魚の話だけど蛇男出てくるってどうなんだろう…メルヘンかもしれないけど個人的には無しかな。祭で亡霊出てきたけど、なんかそのオチも微妙…台詞が薄っぺらいし、内容にそぐわないところも。
一番おかしいと思ったのは『アデル姫』『ジョナス王子』って、自分に敬称つけて呼ぶとか…。
最後はハッピーエンドらしいけど40話以上は読まないです…短編にすれぱ良かったのに。飽きちゃった。by 匿名希望- 0
なるほど
どこまでグリム童話に忠実なのかは分かりませんが、これはこれとして楽しめました。
こちらの人魚姫、他の人に抱かれちゃうのはディズニーの話とは全然違って、夢がないと言うか。なんというか。。by 匿名希望- 0
このマンガグリム童話シリーズってなんでグリム童話と書いているのか不思議。
ふつうにオリジナルストーリーでおもしろい話ばかりなのに。by 匿名希望- 0
童話リアル
人魚姫をエッチにした感じかな。
なかなかユニークな王様にはびっくりしたけど、、
絵が綺麗たからさらさら読める。面白い。by 匿名希望- 0
主人公の顔がめちゃくちゃかわいいです!うらやましい!続きが気になります。40話まで無料で読めるので毎日の楽しみです。
計算高い王子が意外に善人・・・
ジョナス王子・・・
アンデルセンの人魚姫の王子と違って、
計算高くて純粋さはないけど、
「誰にも正体(=人魚姫)を言うな」と人魚姫に言ったり、
自分の命を狙っている人魚姫を殺さなかったりするのは凄い。
意外に「狡猾な善人」だった。
アンデルセンの人魚姫は最後、王子を殺せずに死を選んでしまうけど、
この話はどうなるんだろう。
読みたいような、読みたくないような・・・by 匿名希望- 0
大人の人魚姫ですね!
子供の頃読んだ、それとは違うけど、これはこれで良い!何より人魚姫が綺麗で、純粋で可愛いけどそして王子がドS系の顔していてたまらない!by 匿名希望- 0