みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
とっても面白い
王子様を想う人魚姫の一途さと切なさ!
とても面白くて最後まで読みました。
残酷なシーンもありますがおすすめです(*^-^*)by 匿名希望- 0
次が読みたくなる
とにかく残酷でグロテスクなので、途中で読むのをやめようと思うのですが、絵が可愛らしいのと気になるところでつづくになるので、つい次を読んでしまいます。
悪いことがおこりすぎる
まんがグリムシリーズが割りと好きなので読んでみました。なんとなく感情移入しにくい人物がおおく、途中でやめてしまいました。
絵が綺麗
吉原ものよりこちらの物語のほうが私は好きかな。作者さんの綺麗な絵にはこちらのほうがあっていると私は思います。
童話の人魚姫とはだいぶ異なる内容ですが、純粋に王子様に一途な人魚姫の姿は童話と変わらないかな。無料分だけ読もうと思っていましたが、はまってしまいました★
設定がおもしろい
まだ無料分しか読んでいませんが、ふつうの人魚姫とは違う内容でおもしろいです。ただ、国王が怖すぎです・・・
まあまあ
無料の話だけで良いかな。なんだかえらくストーリーが複雑になりすぎているように思えます。画は綺麗で好きです。
無料だったので、読み始めましたが、出てくる人が、それぞれ悪どい。それが作品の魅力なのでしょうが。みんな凄い性格で、ある意味面白いと思います。
人形姫のお話しが…
元々のお話しからだいぶアレンジされているのでいい意味で想像つかず面白いです。
単純なストーリーでは無いのですっかりハマって読んでしまいました。by バディバディ- 1
20話くらいまで読みました
たしかにちょっとグロいです
主人公は可愛いし、王子様も素敵
面白いです!by 匿名希望- 0