みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
童話のアレンジも、ここまでできるのかと(笑)感心しながらも、ストーリー展開を楽しみに読んでいます。娯楽としてちょうどよいのでは。
絵は綺麗で、ストーリーもわかりやすいです。ただリーナと王子を真剣に応援するきになれない。王子はリーナを一度始末しているし、リーナも他の男に体を許すし。どこかしらけてしまいます。
人魚姫
人魚姫の裏側を見た感じ。大人の人魚姫です。妬み嫉妬が渦巻いた中で一途に王子を想う主人公が可愛いです。
たくさんの危険な目にあいながら王子の花嫁になりたいって、王子のどこがそんなにいいのか分からない。女の意地?
現代で普及してる人魚姫とは話の流れがかなり違うようですが、あれのオリジナルではないということでしょうか。
しょっぱなの相手の男性を皆葬ってしまうくだりからかなり怖かったです。by 匿名希望- 0
面白いです
大人の話の人魚姫ですね
人魚姫の島の掟を破ってしまい、王子様を殺さないと島には帰れないようになってしまい、これから先どうなるのか?
気になりますby 匿名希望- 0
なんとなく読んでみたけど結構。。
予想外に面白くてびっくり。
人魚姫のお話をここまで膨らませるとは。やるなby 匿名希望- 0
性描写が多すぎ。こんなに要らない。とりあえず行為シーン入れるのがノルマかのような、やっつけ感がある。なにもドキドキしない。特に王のシーンは暴力的で気分が悪くなる。ズドンは笑えるけど。
ストーリーも、なぜリーナはクズ王子にこんなに固執するのか全く分からないし、途中でブレてるし。by 匿名希望- 0
リーナはとにかく考え無しです。掟を破って王子を助けたと思ったら裏切られ、追っていった先で自分の血を使って足を歩けるように治したりとこの先大丈夫なの?
by アーマータイガー- 0
童話の人魚姫のアレンジの仕方が「そう来ましたか」と感心してしまいました。
まだ、読み始めですが、最終的に主人公リーナが王子を始末するのか?どうするのか?気になります…by 匿名希望- 0