みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
思っていた内容と画風ではなかったので、途中で読むのをやめました。
個人的にこの作品ふいまいちだったかな?by 匿名希望- 0
人魚のモデルはマナティーだというけれど、ニーナは似ても似つかない美しい人魚。泡になったお婆さん人魚の妹が童話の人魚姫なのかしら?
by Ryo14- 0
なかなか辛い仕打ちが多くて読み続けるのが辛かったですが、途中からの王子の心が優しくて、幸せになってほしいと思いました!無料分あっという間でしたが、続きも読みたいと思います!
大人の童話だから…
大人の童話だから仕方ないのかも知れないけど、純粋で一途なリーナが色々な男にあまりにも簡単に犯られちゃうし、王の邪悪さと言ったら…残虐なシーンが多過ぎて少々キツかった…
ラストに少し救われたので星3つですby mo〜ko- 0
世間知らずの人魚姫が王子様に恋をして追いかけていくお話。いばらのみちが長くてハラハラするけれど、王子様にたどりついた。さて、ハッピーエンドになるのかな?
絵が綺麗で読み始めました。まさに大人の人魚姫ストーリー。様々な登場人物がいますが、みんなクセあり。王子様も微妙に素敵とは言い難く、性格に難ありなので、命懸けで想うほど?と思いつつ読み進めています。
人魚姫
グリム童話シリーズの中で、一番気にいっているかも。
まだ途中までですが、王子様も素敵だし、リーナも可愛い。
王様がどうにか消えてくれるかなー?(笑)
王様と交わらず、気づかれず、幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0
先が気になる大人なグリム童話。
グリム童話ってグロかったり、エロかったりするらしいですが…よく描かれると思いました。主人公はピュアですが…他の登場人物はクズが多いです。
最後はおとぎ話の人魚姫のように泡になるのかな?by 匿名希望- 0
無料分を読ませていただきました。
王子の心をつかむまでのストーリーなんだろうけど、うーん、いまいちです。ヒロインの言動や王子の葛藤?に感情移入ができませんでした。
他の方のレビューによるとハッピーエンドらしいのでポイントに余裕があればラストだけは読んでみようかな、とは思います。by ファンシーラット- 0
このシリーズ
このシリーズの漫画を読ませていただいています。
人魚姫がテーマ。
どうなっていくのか楽しみです。
主人公が報われるといいな。by 匿名希望- 0