みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました。
絵の古さを抜きにすればストーリーも登場人物も奥深いと思います。
暴君は現代にも存在しますが、太古はより残虐非道の凄まじい人物が居そう。by 韓18-
ストーリーとしては面白いのだけど…
いわゆる童話の人魚姫をもとにしたストーリー。内容は面白いのだけど、ベッドシーンがあまりに非現実的すぎて、逆に全然エロさを感じない(笑)。
by GUCCI I-
人魚姫を、読みました。
昔はやった、本当は怖いグリム童話の小説で、だいたいの内容は把握していたけど、マンガになって絵で見るとさらに面白いですね!
by sasako99-
びっくりな設定
最初の設定にびっくりしました。人魚姫のお話なんだけど、えー何それ!です。絵が綺麗なだけに、話の内容的にちょっと残念です。ストーリーはなんだか4コマ漫画のように進んで、展開が速いです。人魚姫だから最後はなんとなく想像がつくし、どこまで読んでみるか、最後まで読むのは疲れそうだなと思ってます。
by Emmajane-
人魚姫
グリム童話の人魚姫のお話。知っている話とは違っている部分が多いけれど、最終的には王子様と結婚するか命を落とすか?気になる。
by miyu3iyu-
絵が綺麗なので、怖い話がいっそうゾワッとします。かなり恐ろしいですが、先気になって読み進めてしまいます。
by らんらん子-
リーナが美しい。
大好きな童話だけど、子供以来読んでなかった話で懐かしさもあってもっと読み進めたいと思います♪-
笑
絵が綺麗可愛くて読み始めたのですが物語が次から次へと色んなこと起きしかも何だかエロおかしくて笑ってしまいます。
by なぁーお-
シャルル王子が登場してから一気に面白くなりました!それまで割りと真面目に読んでましたが、笑って良いんだなと思うと、気楽に楽しめました。
by Yukoms-
題名
本当は怖いグリム童話を意識した題名でしょうか。大人向けのメルフェンですね。
それにしても、王子様、怖い。他の人間の男たちも。by すみかabc-