みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はよくある人魚姫の残酷でエロい話なのかと思ったら、王子様も案外まとも⁈でハッピーエンドで良かったです。好みで言えばもう少しすかっとした話が見たかったですが。
    2人がずっと幸せならそれでいいかな。後でひっくり返るようなのは見たくないですね

グロいグロいってレビューで言ってたけど

本当にグロかった(笑)

無料お試し読んで、一気に最終話に飛んで読んだから間がわからないけど、王様?って悪い王様がいたのかな?

最後はハッピーエンドでよかった!

大人が見る人魚姫

始めっから、結構エッチなので、電車内で読むとかは止めた方がいいと思いますが、年頃になると、興味が湧く『恋』とその現実って言うのは実はこんなんじゃない?って表してる気がする。主人公のリーナの考えが甘いとは思うけど、続きが気になるのは、確かです、

絵は好きなのですが

知っているお話のレディースコミックなので、興味をもって読み始めましたが…とにかく悪い人ばかりです。主人公の人魚も純粋無垢なのかと思えば簡単に王子以外ともエッチするし、描写もいつもずどどどーんで興ざめ。無料分の途中でもういいかなーと。

なんか、イラついてしまう

リーナの馬鹿さ振りが読めば読むほどイラついてしまう。王子のことさっさと何とかして自分の島に帰れば良いのに、王妃や王子の婚約者の嫉妬もわからず人を簡単に信じて。
    ハラハラな感じではないけど、あまり好きな内容ではないかな

無料55話まで読みました。王子に恋した人魚の話なんだけど、王子は父親に逆らえなくて。またその父親が横暴で狂ってて。こういうのはどう評価するか分からないです。エロを絡める為に作られた話というか、だからそこに何かを求めてはいけないのかと。

まんがグリム童話の中では合ってる

まんがグリム童話の中ではまあまあタイトルと中身が合ってるような気がします。他は何処が〇〇なの?って疑問だらけのタイトルですが、この作品はちょっとだけ人魚姫っぽいです。絵も可愛いし。でも課金はしないです。

絵が綺麗

ヒロインのリーナがとても可愛いです。ですが王子がクズ過ぎて、いまいち感情移入出来ませんでした。あと父王の冷酷さ、女性を物扱いしてる部分が怖いです。実際こんな目に合ってた女性たちってきっと居たんだろうなと思うと複雑な気持ちです。

ストーリーも楽しめる

このシリーズの他の話と同様に色的な要素もたっぷりとありますし、リーナの狂気的な一途さや話の展開も楽しむことができます。
    まだ、途中までしか読んでいませんが、王子とリーナがどんな結末を迎えるのか楽しみにしています。

大人な感じ

絵がとてもキレイで惹き付けられました。王子様を追って…という流れのはずが、はっきりしない王子様にイライラしたり、悪者が多すぎて、人間不信になりそう。
    まだ無料分しか読んでいませんが、ハッピーエンドになることを期待します!