みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

柔らかな絵で描かれていて読みやすかった。
しかし人魚姫はアンデルセン…??
なんてことはどうでもよくなる官能的な作品でした。by 匿名希望-
あれっストーリーラインをなぞっただけで今回は人間が主人公なのかな?と思っていたけれど、読み進めたらしっかり人魚でした。エログロ要素ありで大人向けです。けっしてディズニー社の人魚姫と同一ではありません。笑
絵が綺麗
童話なので、現代とはかけ離れている設定ですが、ちゃんとストーリーの流れが成ってて面白いと思いました。絵が綺麗なので、人魚も素敵に描写されています。男性が全体的にロン毛なのが個人的に気に入らないところですが、王子様だからいいのかな?
ジョナス王子怪しすぎる。
でもたった一度で全部を信じてしまうリーナもピュアすぎる。
そしてその後出てきた黒髪の男も怪しいのでしょうか。その人とくっつくのかなーと思ったりしてます。
リーナが幸せになれるといいな。by 匿名希望-
思ったより長かった、、
数話で終わるんだろうと思って読み始めたら、結構ストーリーが色々な展開になっていって、すごいこわい内容とかもあるんですが、主人公の思いが最後には王子に届いて、死んだかと思ったら何年もたっててから蘇ってそのあと幸せになったと。。壮絶な人魚姫のお話でした。。
私たちが知っている人魚姫のストーリーと同様に、ヒロインの人魚姫は美しくて魅力的でとても純粋に王子を思っています。一方、王子は人間らしいというか…王子の対応も分からなくはありません。ハッピーエンドになるのか水の泡になってしまうのかドキドキします!
古い感じの絵でしたが、話しの内容はおもしろいと思いました。
人間たちの悪い部分がふんだんに描かれているストーリーです。
主人公の人魚姫には最後にはどんな形でもハッピーエンドとなってほしいと思いました。by 匿名希望-
シリーズの中では
このシリーズの中では、終わりがハッピーだし、納得して読めるんじゃないでしょうか?
おとぎ話より、私はこちらの方が好きですね。
まぁ、おとぎ話は夢の話ですから、その夢とか、やんわりした部分を除いたらこうなりました、って感じです。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。先が気になります。
知っている人魚のおとぎ話はバットエンド。悲しいですがこちらはレビューではハッピーエンドみたいですね。最初の王子の仕打ちがムカムカしましたが、主人公の性格の良さが好きでした。by 匿名希望-
思っていたよりもおもしろいです。
最初はただのエッチな話かなぁーと思っていたんですが、そうでもなかったです。
人魚姫の話が、持っとりあるな感じでおもしろいです。
でも、主人公があまりにも世間知らず過ぎて引いてしまうところも多々(笑)です。by ディティクティブ-