みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

おばあさまがちょっと怖いです。
    人魚姫ってこんな感じの話なの?って意外な展開でした。
    絵も可愛いくて続き読みたくなりました♡

面白い‼️

グリム童話とかの本当の話とか好きです。残酷だったり、怖いけど、人間の本質的な部分がいっぱいあって、かなり好きなジャンルです。

みんなが知ってる人魚姫

人魚姫なんだけど、ちょっと原作よりもグロテスクなシーンが多い。主人公の王子を想う一途な想いや難題に立ち向かう姿をみて応援したくなる。ラストは泣けました。

綺麗

絵が綺麗で全部買ってしまった作品
    忘れた頃に、あっ!と見てしまう
    エロ混じってるけどそこがまたいい作品
    興奮しちゃいます

昔このマンガ読んだときもっとドキドキしたのに、最近読んだら随分エッチシーンがソフトになっていてつまんなかったです

かわいい🎀

このシリーズの中ではダントツに好みの画です‼️内容はさておき(笑)先入観を取り除いて読むと、これはこれで面白いのかも。

2巻まで読みました!

さぁ!
    どうなるんでしょう?!

個人的にはハッピーエンドが好きなので、うまく切り抜けてほしいところですね!

ヤッた男たちを全部殺しちゃうあたり、女だけの場所という感じがすごーくありました。とても動物的で良ろしいですね。

全て購入

全て購入し、読み終えました。
    多彩な登場人物がいますが、どの人もほとんどが悪に染まった感じです
    。もちろん、愛からの悪になってしまった方もちらほら、、(笑)
    王子自身もなんだかダメダメだし、主人公もとってつけたような言い訳っぽいことが多いような気がして個人的には好きになりませんでしたが
    お話としては出来ているかな?
    一応ハッピーエンドということもありこの評価にしました。
    絵は綺麗でみやすいです(^^)

無料の分しか読んでないけど面白い。続きがとっても気になる。王子さまと結ばれるのかなあ??結ばれたら良いなぁ