【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(22ページ目)
途中までしか読んでいませんが、知っている人魚姫の物語を壮大にした感じでしょうか。
リーナが一夜を共にした王子を逃がしたことにより一族の危機を招く可能性があるのに、自分の恋を優先して王子を始末せずに妻の座を狙っている...
絵柄の可愛らしさとリーナの純粋さに惑わされてしまいましたが、したたかな女。
色々とストーリーが展開するので引き込まれますが、『人魚姫』に40ポイント×80話以上は長いし高いかな...と。by mikan52- 0
私の子供のころの人魚姫とは全然違います。断然こちらの方が面白いです。まずはエロい、ここまでエロくしてしまうのか。
そして不気味か人物やら妖怪見たいのが出てくるし。
ちょっとご都合がよろし過ぎないかなと思う事もあるけどテンポが早くて最後まで読もうと思っています。by 匿名希望- 0
無料のみしか読んでいませんが、今までの人魚姫は過去の話としておばぁさんが話していたので、これはまた違う人魚さんのお話です。
まぁでもやっぱり王子さまをあやめる設定なので、知ってる人魚姫と同じですが、こちらは内容が長く濃いめですね。
レビューみるとハッピーエンドみたいなのでゆっくりよみ進めていこうかなby 匿名希望- 0
(´д`|||)
最初、無料だったので読み始めましたが…
アンデルセンの人魚姫をイメージされてる方は、読まない方が良いと思います。
人魚姫という設定を持った主人公が、女人島とか色々なストーリー設定をゴチャ混ぜにした物語の中で、王子の嫁になるという目標に固執して奮闘()する話です。
作品の魅力度の割にダラダラ長くて、途中で飽きました⤵by 匿名希望- 5
面白かったー
一気に見てしまった……王さまやばすぎる、、人が死にすぎて、グロくって読むのが途中つらかった。でも最後はハッピーエンドだったのでまだ報われたかな?とおもう。
元々、岡田さんの絵が好きなので読みました。童話をアレンジしてあり、素敵な作品だと思います。最後は幸せになれて良かった。
面白い!
おもしろいです!続きがすごく気になります。
最初は、知っている人魚姫の話と全然違うので、とまどったけれど、どんどん話に引き込まれてしまいました。
ヒロインは一途で可愛いけど、たくさん悲しい目に合いそうで怖い気もします。by 匿名希望- 0
無料分だけですが読みました
大人の人魚姫の物語りですね
エログロでちょっと苦手ですが
話しはおもしろいです
あんなに簡単に王子様を信じてしまうなんてなんて純粋な主人公
登場人物がみんなあやしくみえます
続き読みますby 匿名希望- 0
あれっストーリーラインをなぞっただけで今回は人間が主人公なのかな?と思っていたけれど、読み進めたらしっかり人魚でした。エログロ要素ありで大人向けです。けっしてディズニー社の人魚姫と同一ではありません。笑
絵が綺麗
童話なので、現代とはかけ離れている設定ですが、ちゃんとストーリーの流れが成ってて面白いと思いました。絵が綺麗なので、人魚も素敵に描写されています。男性が全体的にロン毛なのが個人的に気に入らないところですが、王子様だからいいのかな?