【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(22ページ目)

大人向け作品

グリム童話をかなり過激に大人向けに描いた作品です。残虐なシーンに絡み合うように描かれたエロティックなシーン。主人公達人魚は女性しか生まれない。その為、人間の男と10年に一度交わらなくてはいけない。しかし、人魚の血や肉は人間の不老不死の良薬として狙われている。その為に彼女達はその男たちを殺さなくてはいけない。しかし、そのうちの1人が人間に恋をしてしまい...

自分の知ってる人魚姫のストーリーとは違うけど、人魚は女しかしない、人魚の血肉はどんな病気も治し、不老不死の力もあるっていうのはやはり共通してますね。
    課金して読みましたが面白いです。少しエッチな描写もありますが、昔は今よりオープンだったらしいので、まぁいいと思います。

強い主人公

原作の人魚姫とは違い、強かな主人公です。大人のグリム童話で見たことがあり、気になって読み進めたけれど、やはりグロい感じはあります。ですが、それがこの作者さんの作風なので、それも魅力ですね。話は長いけれど、満足感あります。

グリム童話シリーズは、レディースコミックなんですね。大人向けのグリム童話でアダルトでした。きつくないエロかなと思います。人魚姫は綺麗です。

人魚姫

人魚姫というと、ディズニーの話を思い浮かべながら読み始めましたが、全く違う話でした。女だけよ島で祭りを男を知って、そのあと何年も何も無くて大丈夫なのかと勝手に心配してしまいました。

恐ろし

昔からの迷信を聞かされてきたら、きっとリーナと同じように恐怖を味わうだろう、、
    美男美女の2人が幸せになれるのか、

姫様は、、、

誰もが憧れるお姫様、人魚姫のステキなお話、、と思いきや冒頭から斬新でした。大人の人魚姫、夢物語ではなかったです汗

人魚姫の定番だけど

つれない男に報われない恋をして結局命を捧げておしまい、というのが人魚姫ストーリーの定番だけど、毎回同じパターンは・・・

止まらない‼️

ものすっごく面白いっ。
    面白い人が好きなので、
    私の好きなキャラクターは、
    アデル姫です。したたかで、根性ありすぎ!
    その上べっぴんさん。
    女性キャラクターの皆さん、個性の集まり
    ですね。男性キャラの影が
    薄くなっとります。私の好みの漫画です。

おばあさまがちょっと怖いです。
    人魚姫ってこんな感じの話なの?って意外な展開でした。
    絵も可愛いくて続き読みたくなりました♡