【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(19ページ目)

5.0 知っている人魚姫と全く違うのでそれもまた面白いです。
 ただ人によっては好ましくないシーンもあります…最終的にハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望-

0 0

4.0 グリム童話?幼い頃に読んだな…と思いながら読んでみると、幼い頃に読んだ人魚姫とは違い、大人向けでとても面白いです。王子様に裏切られたのを知らず、花嫁になるとやっとの思いで会えた王子様には婚約者がいたという事実を知るなど、リーナにはたくさんの試練がありますが、前向きなリーナを応援したくなります。 by とまと513-

0 0

3.0 グリム童話の人魚姫のお話を上手く取り入れて話を膨らませているので面白いです。ただ自分を裏切った王子をあそこまで好きになるなんてちょっと疑問。最後はハッピ-エンドになるのか王子を殺して島に帰るのかこの先の展開がきになります by たみこた-

0 0

3.0 なかなか最低王子に、この人魚姫は恋をしてしまいますが、素晴らしい事にハッピーエンドです♪
 某りとるまーめいどは、素晴らしいハッピーエンドでしたが、やはり…人魚姫は報われないからこそ、名作なのだと思います。by 坂田 恋-

0 0

3.0 グロい…人魚姫がここまでグロくなるとは…。後半の王子争奪戦に至っては、お互いのころし合いまでやるとは…最後のハッピーエンドが霞むくらいのグロさでした。 by 匿名希望-

0 0

3.0 人魚族のリーナが一度交わった、とある国の王子を殺☆さなかったために島を追放されます。そして王子の国へやっとたどり着きますが、王族の罠、陰謀に、なかなか本来の目的を果たせません。本来の目的とは、王子と結婚すること、もしくは王子を短剣で殺☆すこと…リーナはこれからどうするのか。気になる。 by 匿名希望-

0 0

3.0 シリーズこのシリーズ好き!絵も可愛いしちょっと先も気になる…
 現実ではないからマンガならではの面白さかなー!by 匿名希望-

0 0

4.0 33話まで読んだあと無料分で毎日少しずつ読み進めて、33話まで読んだあと、待ちきれずにラスト3話を読みました。ある程度読み進めていたおかげで、途中が抜けていても十分楽しめました。
 王妃の執念というか、立場に固執する姿が終始ブレず、ある意味潔い人だなと感じました。女性がモノのように扱われる描写には目を覆いたくなる部分もありますが、日本でも一昔前はこんな感じだったのでしょう。
 ハッピーエンドで何よりです。by 匿名希望-

5 5

3.0 無料連載で読んでます裏切られても、ジョナス王子を追いかけるリーナがとても哀れでした。
 途中で出会う人々の心の裏表も極端に描かれていて、人の心の醜さみたいなものが見えますね。by 匿名希望-

0 0

5.0 綺麗絵本の人魚姫のように絵も綺麗で内容は、少し違いますが、切なく悲しい物語りは、そのままで。少し?怖いけど凄く面白く一気読みしました! by 匿名希望-