みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

絵柄が綺麗
小さい頃に絵本で読んでた人魚姫とは違って大人向けだけど綺麗な絵柄に惹かれます。
主人公が生き残れるよう願いながら読んでます!by 匿名希望-
所々ツッコミたいけど
儚い人魚の少女、、。
純粋で美しいのに、島のしきたりやら色々苦労するね。
ただ恋をして愛し合いたいだけなのに。by うどん節-
主人公が魅力的
主人公がとても可愛いくて魅力的です。グロい表現も多々ありますが主人公の可愛さと純粋さで読み続けることができます。
ファンタジーだけどエグいところもあり、なかなかにそそられる要素があります。素人が人魚姫に求めているものが、どんな風になっていくのか気になります。
by めめのめめ-
かわいい
健気でとても可愛いお姫様だと思います。初めての男、初めて好きになった人、追いかける姿はとても可愛いです。
人魚姫の話は大好きだし、ディズニーのリトルマーメイドも好きだけど、これはこんなストーリーがあるのって感じだけど。イラストが綺麗で読んじゃいました。
結末が気になります。
無料分をよんでいる途中ですが、ハマっちゃいます。昔から知っている人魚姫ですが、こちらの漫画は完全に大人向けですね(笑)
グリム童話?幼い頃に読んだな…と思いながら読んでみると、幼い頃に読んだ人魚姫とは違い、大人向けでとても面白いです。王子様に裏切られたのを知らず、花嫁になるとやっとの思いで会えた王子様には婚約者がいたという事実を知るなど、リーナにはたくさんの試練がありますが、前向きなリーナを応援したくなります。
by とまと513-
このシリーズがとても好きなので読んでみました。やっぱり裏切らないおもしろさでした!構成もしっかりしていて読みやすいです。
毎日無料分を読んでいる途中です。薄い内容かと思いきや意外と濃い内容で先が楽しみです(すみません)。リーナの思いがとどくのか気になります。