この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(15ページ目)

• タップ

評価2 13% 132
評価1 3% 32
141 - 150件目/全259件

描写が過激

少女マンガのような画風だが、内容は思った以上に過激…。主人公の人魚姫が王子への想い一筋かと思いきや、他の男性と簡単に関係を持ったりしてしまうので、何か納得いかないところもありますが、最後はハッピーエンドになって欲しいと思う。

ダラダラ読むには最適

他の方のレビューにもありますが、とにかく長すぎます。本来行為後に消さなくては行けない一夜の相手である王子に恋して、島から逃してしまった主人公が、王子を追いかけて島を出て、さまざまな障害や試練を乗り越えて王子と結ばれる話です。
    しかし、とにかく次々敵を出しては主人公を窮地に陥らせ、その危機を脱して、の繰り返しで、1つ2つエピソードが抜けても全体に支障がない感じの作りなので、過程を楽しめるタイプでないと、長すぎてつらいです。
    この漫画は時代劇や韓流ドラマの如く、ダラダラした展開や繰り返しの様式美を楽しむもので、もっと全体に短くまとめればいいじゃないかと思うのは、もはや野暮なのかもしれない、毎週テレビの前に座るかの如く、ゆる〜く楽しむものなのかもしれない、とさえ思いました。

絵は綺麗です

絵は綺麗ですが、話が長くて途中で飽きてしまいました。主人公の姫が執念深い気がして、それもちょっと嫌でした。

by 匿名希望

主人公がピュアで応援したくなります。機転を利かしてピンチを乗り越えていきますが、なんとなく毎回同じパターンで飽きてしまう。

by 匿名希望

人魚姫の物語と言うより、男女の本能的な感情が渦巻く物語。
    残酷なシーンも多々あるけど、これが本来の素直な感情でもあるのかなと。

リーナの純粋な心も、裏を返せば傲慢な生憎と紙一重?
    愛が一番恐ろしさを引き起こす感情であるのかなと、少し恐ろしくなってきます。

途中まで

途中まで読みました。
    中世が舞台というのもあり、エグい場面がかなりあり無料分以降は読んでません。月末は気になりますが課金はないかな…

by 匿名希望

主人公は可愛らしいが…

すぐに男に言いくるめられてしまうなぁ。しかも、抱かれて喜んでいるように見える描写が多いですね( ̄▽ ̄;)まだ読んでいる途中だから、これからもっと主人公が賢く強くなることを期待します。

by 匿名希望

無料分があったので読み始めました。
    想像していた人魚姫とは違うかんじで辛いシーンが多く、かなり残酷なストーリーでしたが、だからこそ続きが気になってしまいました。最後はまぁまぁ報われて幸せな終わり方でよかったです。

by 匿名希望

人魚姫の話しをよくここまでふくらませて書かれているなと感心します。
    リーナが お嫁さんになって幸せになってほしいです。

絵は綺麗

どんどん読んでいくととてもえぐい。
    食いちぎったり、それを飲み込んでしまったり、さけたり、、昔は当たり前のようにこんな事があったのかと思うとぞっとする。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー