みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

一途に王子を思う人魚の切ないストーリー。個人的には、エロ描写がもっと欲しかったです。途中で読むのやめたけど。
人魚姫
人魚姫の話は色々アレンジされ、子どもの時に読んだ本も様々だった。でも、私が読んできたものは人魚が王子様に恋をするだけの話。これは人魚の血についてなど、私の想像を超えた世界で面白いなと思った。
なんとなく無料分を読んでみました。ストーリーがぶっ飛んでて面白いです。エロスな要素は多いです(笑)登場人物の人間性がズレてますが、リーナには幸せになってほしいな。
けなげ…
初めて好きになった、一人の男性の「結婚」の約束を信じて、ただひたすらに追いかけて。騙されていたと分かっても、傍にいようと頑張っている姿が、けなげで儚いです。
なんと言っても絵が綺麗でかわいい。ストーリーもそこまで難しい感じではないため見ていて楽しいです。ずーっと見てられる
この先生の絵がきれいで好きです。
王子を一途に愛する人魚リーナ
毎日楽しみに読んでます。逆境に負けずに
王子とハッピーエンドになってほしいけど
どうなるか続きぐ気になりますby 匿名希望-
どーなるの?!
私の知ってた人魚姫とは違った
いい意味で
結末は知ってる人魚姫と同じなのか?!
報われちゃうのか?!
展開が気になります-
無料分のあと、数日経ってから他の人のレビューを読み進めて行くうちに、ハッピーエンドが気になり何話か飛ばしながら最終回までチビチビ課金しながら読みました。
あの王様の最後の生き地獄な姿はある意味スッキリサッパリしました。王妃はかわいそうにも思えます。by プティプーパー-
無料分しか読んでいませんが‥人形姫のひたむきな愛を描いています。はじめは残酷なシーンから始まりますがだからこそ愛を求めていくという解釈なのかなぁと思いました。
ちょっとグロい
人魚と人間の恋愛物と思っていました。
実際そうでしたが、かなりグロテスクな内容がありました。しかしそこはさらっとかわして話は進みます。
最後はあっけなくハッピーエンドでした。by dtjm-