【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(11ページ目)
人魚姫
グリム童話シリーズの中で、一番気にいっているかも。
まだ途中までですが、王子様も素敵だし、リーナも可愛い。
王様がどうにか消えてくれるかなー?(笑)
王様と交わらず、気づかれず、幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0
無料分を読ませていただきました。
王子の心をつかむまでのストーリーなんだろうけど、うーん、いまいちです。ヒロインの言動や王子の葛藤?に感情移入ができませんでした。
他の方のレビューによるとハッピーエンドらしいのでポイントに余裕があればラストだけは読んでみようかな、とは思います。by ファンシーラット- 0
絵は綺麗で、ストーリーもわかりやすいです。ただリーナと王子を真剣に応援するきになれない。王子はリーナを一度始末しているし、リーナも他の男に体を許すし。どこかしらけてしまいます。
人魚姫
人魚姫の裏側を見た感じ。大人の人魚姫です。妬み嫉妬が渦巻いた中で一途に王子を想う主人公が可愛いです。
現代で普及してる人魚姫とは話の流れがかなり違うようですが、あれのオリジナルではないということでしょうか。
しょっぱなの相手の男性を皆葬ってしまうくだりからかなり怖かったです。by 匿名希望- 0
面白いです
大人の話の人魚姫ですね
人魚姫の島の掟を破ってしまい、王子様を殺さないと島には帰れないようになってしまい、これから先どうなるのか?
気になりますby 匿名希望- 0
童話の人魚姫のアレンジの仕方が「そう来ましたか」と感心してしまいました。
まだ、読み始めですが、最終的に主人公リーナが王子を始末するのか?どうするのか?気になります…by 匿名希望- 0
王様も王妃さまも残酷すぎる。罪もない人の処罰だったりするのに。
恐ろしい割には、人魚姫はただただ王子が好きって言ってるだけで、続きを読みたくなくなりました。
私に合わなかったようです。by 匿名希望- 0
新しい人魚姫
人魚姫の島は女だけだから、10年に一度、人間の男をおびき寄せて子種をもらって子孫を存続して、秘密がばれないように男を始末する。設定は面白いです。
絵はとても綺麗で主人公もとても可愛く書かれていますが内容はグロくてわりとエロい要素満載です。最後はハッピーエンドになって救われました。