みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

面白い!
おもしろいです!続きがすごく気になります。
最初は、知っている人魚姫の話と全然違うので、とまどったけれど、どんどん話に引き込まれてしまいました。
ヒロインは一途で可愛いけど、たくさん悲しい目に合いそうで怖い気もします。by 匿名希望-
人魚姫がとにかく可愛い
人間に恋をした人魚姫が仲間を捨て犠牲もいとわず人間界を冒険する。しかし王子の心はなかなか手に入らない…という元のお話はしっかり生かされていて、面白くアレンジされたいて読むのが楽しい。
人魚姫がとにかくかわいいのがいいです。by きじとらねこ-
面白い!
無料試し読みの分だけ……と
軽い気持ちで読み始めたのですが
一気にこの世界観にはまってしまいました。
読み止まらない中毒性がある作品ですね。
最後はどうなるのだろう……?
ハッピーエンドを期待したいものです。by ミキミキコ-
岡田先生のファン
先生のファンです。
どの作品もそうなのですが
本作品も一度読み出したら止まらないです。
ストーリーが本当によく出来ていて、
どの場面も魅力で溢れていると思います。
最後はハッピーエンドで終わることを願っています。by ヒロミキ-
人魚姫
最初は数話で終わる読み切りかと思っていましたが、違いました。
人魚姫のお話がかなり壮大になっています。
初恋の相手ジョナス王子を追いかけて故郷を出たリーナ。ジョナス王子と再会した時、どんな感情を向けられるのか楽しみです。by 匿名希望-
面白いですよ
短い童話をよくここまで膨らませたと思います。5話まで読みましたけど、違和感ないストーリー、王子様探しの過程も楽しめる。絵がも少し丁寧だともっといいかな。人魚族って本当にいてもおかしくないかも、なんて思わせてしまうところが凄い。もっと細かい話を散りばめて、大作にしたらいいと思いました。
by まさきα-
面白い!
グリム童話の中でも特に面白かったです!最後はハラハラしました、、、。ネタバレになるので控えさせていただきますが、人魚姫って女の子の憧れでもありますが、それを越えてくるのが楽しめました!また、次回期待してます!!
by Mercury-
怖かったけど
ぞぞぞぞぞっと怖い描写もありましたがお話的には面白かったんじゃないでしょうか。絵も美しかったし良かったです。
by ゆきりんこちゃん-
恐ろし
昔からの迷信を聞かされてきたら、きっとリーナと同じように恐怖を味わうだろう、、
美男美女の2人が幸せになれるのか、by ともちんぷぷ-
おもしろかった
他レビューにエロいグロいと書いてあったけど、修正が入ってたりしたので自分はそこまで感じず、全体的にサラッと一気に読めました。(話数は多いですが)
個人的に王妃が後半「ナイス!」と思う場面が多くて王妃が好きになりました。by 匿名希望-