みんなのレビューと感想「流砂の獅子」(ネタバレ非表示)

素敵。

もう、カマルが 格好良すぎる。はあっと溜息が でます。現実には いないだろうなあと
    思ってしまいます。アリーヤは 激しい恋愛をしていたカマルに 捨てられます。
    そのショックで 彼女も 精神が 不安定になりました。が 突然の カマルからの プロポーズに アーリヤは 驚きます。
    王子 王女である 二人は 政略結婚を しなくてはならなくなったのです。
    ところが 二人の愛は 深まります。
    お互いの 誤解も なくなり
    永遠に 愛しあうのです。カマルが 素敵すぎて いやーん。と思うのは わたしだけでしょうか?

後半の急展開

ハーレクインのあるあるな展開そのものですが、これはヒロインも王女という立場なのと、気丈で対等に立ち向かうところが爽快でした。前半は常にカマルの方が上からなのが不愉快だけど、9話で自ら誤解を解き、後悔と懺悔で凹みまくってオロオロしている姿はとても可愛いです。
    とにかく見た目に反して幼いというか…純粋で不器用な性格なようです笑

勇ましいヒロイン

ヒロインの黒の衣装や婚儀の祭りはぞくぞくします。王と対等で現代的な2人の関係は物語に入り込みやすい。絵が魅力的で月をバックにする王や剣舞の2人のシーンが好きです。

絵がキレイですね!

とても絵がキレイで
    人物が魅力的です。

ヒロインは国を守るため
    王女として憎む王子の元へ嫁ぐハメに。

出だしがあまりにショッキングだったため、詠み続けるべきか迷いました。

分けだったらヒロインのようには
    とても生きられない。

とても強い女性だと思いました。

ヒロインが可哀想すぎる

誤解とはいえ、ヒロインが裏切られて捨てられた過去はかわいそうすぎます。

7年後に誤解はとけますが、なんかいまいちモヤモヤがなくならないですねー。
    カマルもアリーナの事が大好きならなんで信じなったの?と思います。

作家さんの絵は綺麗で好きです。

絵がきれい

すごい絵がきれいです。
    でもなんでこんなにアップばかりのコマなんだろう。。

さらっと読める内容です。
    最初はなかが悪かった主人公2人が最終的にはラブラブに。

by mii-soy

洋モノは

なかなか感情移入しにくいけど、さすが上位に食い込むだけの作品。
    本当に愛した人からの裏切り…
    信じてはいても、悪意を持って貶められると
    酷く当たってしまう。
    でも、誤解からだと分ければ、想い合う二人は理解し合え、支え合える。
    なんだか良かったです。

以前恋人だった二人が、ほんとは憎んだかのような別れが、未だに好き合っていて、今回の母国の絡む自体を想定された結婚話にを機会に再会した二人が、意地を張りながらも魅力的になっているお互いに惹かれていく話が魅力的です。

騙されたとはいえ、ヒロインに何一つ確認せず、酷い言葉をぶつけて別れを告げるのはちょっとどうかと思ったけど、ストーリーの流れ的には必要だったのかなーとも思ったり。
    個人的にはラストの終わり方が好きでした!

by dura

恨み?

7年前に手酷く自分を振った男と自分が王位継承権があり、結婚させられるなんてここまで不幸な話があるでしょうか?それが仕組まれた話だったにせよ、私ならもうカマルを信用することは出来ないなと思いました。