duraさんの投稿一覧

ハーレクインではよくある思い込みからの憎しみでの復讐物語。兄の訃報での里帰りをきっかけに復讐しようと近づくわけですが、そこまではよくあるハーレクインの復讐もののお話で面白かったのに、最後の終わり方が強引すぎて、ヒーローが何を理由に心変わりしたのか全くわからなかった。前半に詰め込みすぎて話数が足りずとりあえずハッピーエンドにしなきゃみたいな感じで、スッキリしない終わり方でした。

ハーレクインではお馴染み展開でしたが、亡くなった婚約者のことを考えるとちょっと切ないお話でした。浮気ばかりの最低野郎ではあったけど、何かしらトラウマみたいなものがあったのかなーとか想像してしまい、最後の楽しいことが好きだったと良い思い出が語られる場面とか、全てをハッピーエンドに持っていくのが素晴らしかったです!

思いがけない出会いから偶然が重なり、雇用関係になってから徐々に引かれ合っていく2人。
    出会いからラスト手前まではかなり丁寧に描かれていて、個人的にはとても好きなお話だけど、終わり方だけがちょっと物足りなかったかなと。
    せっかくならもう1話増やして性悪の友人を成敗して子供達含めたハッピーエンドな感じで終わって欲しかったなーと。

画力の問題なのか王子のヒロインへの愛が全く伝わってこないので、最初から両思いっぽい感じの話の流れだけど、ヒロインが身分違いの片思いに悩み、離れようとしたところで急に王子から猛アタックみたいな謎の展開になってしまっていて、ストーリー展開が早かったこともあっていまいち話に乗り切れなかったというか、、、??って感じでした。

流産したヒロインに対してたかが流産みたいな言い方をするヒーローの家族は好きになれないなーとモヤっとしてしまった。
    義母に至っては早く孫をって言いながらのたかが流産、、、悪気はないのかもだけどそりゃ離婚ってなるよなーと。
    最終的にはハッピーエンドだし、幸せそうだからよかったけども、一言くらい謝罪シーンが欲しかったかも。

絵も綺麗だしテンポも良かったし、お話自体は面白かったけど、前半以外テオの母親であるミランダのことに触れられず、、、ミランダのおかげで出会えたわけだし、故人に対して何かあっても良かったのでは?と思ってしまった。
    ラストのテオと祖母のやりとりの感じとかは好きだったけど、なんかちょっとモヤっとしました。

絵も綺麗だし、ストーリーの展開も見応えがあって面白かったけど、ちょっと前半のヒロインが可哀想すぎるかなと。訳もわからず留置所入れられて窃盗犯扱いされ、容疑がはれたかと思えば王宮連れて行かれて王太子妃になれとか理不尽すぎる。でもその前半を取り返せる程度には最後の終わり方は好きでした!

ありがちなストーリーだけど、良き妻になろうと頑張りすぎてボロボロになっていくヒロインとそれを見て打ちひしがれるヒーローが丁寧に描かれていて思わずうるっときてしまいました。
    ラストでヒーローが愛してるではなく、愛を教えてくれと言っていたのがすごくグッときました。

ハーレクインではよくあるお話だけど、普通に面白かったです。
    ただ、ヒーローがヒロインを一度突き放す時の理由がちょっと…。一夜を共にした後知ったならまだわかるけど、出会った時点で王女だって知ってた訳だから、身分違いが理由で突き放すならなんで手を出したん?って思ってしまった。

まずあらすじが色々省略しすぎていて内容とちょっと違く感じるので、あれ?ってなりました。
    内容もヒーローは記憶喪失だからしょうがない感が常にあり、申し訳なさそうにはしているものの全然謝らないし、ヒロインもすぐ流されちゃうし、なんか全体的にモヤッとするお話しでした。