【ネタバレあり】流砂の獅子のレビューと感想(4ページ目)
後半の急展開
ハーレクインのあるあるな展開そのものですが、これはヒロインも王女という立場なのと、気丈で対等に立ち向かうところが爽快でした。前半は常にカマルの方が上からなのが不愉快だけど、9話で自ら誤解を解き、後悔と懺悔で凹みまくってオロオロしている姿はとても可愛いです。
とにかく見た目に反して幼いというか…純粋で不器用な性格なようです笑by トマオニ- 1
お互いの勘違いとすれ違い
お互いの勘違いと誤解でのこじれた話です。
読んでてハラハラしてしまいます。
過去に捨てられた女性、男性も遊ばれたと今も、気持ちを捨てられずにいる二人ですby 匿名希望- 0
いい
アーリヤもカマルも未練たらたら。フラれた元彼と政略結婚させられるという突拍子もない設定。どうせお互い好きで丸く収まるんでしょ。分かっていてもなかなか読みごたえあり。
by S.h- 0
ハーレクインらしい
主人公を捨てた元カレ→国王とその王妃となる血統をもつ主人公のラブストーリー。お約束の突き抜けた美男美女、ハーレクインらしいお話。
by たまご焼きのたまご- 0
勘違いして別れた感じだよね?ちゃんと確認したらよかったのに!2人とも7年前と比べてかっこよくなってるしかわいくなってる!あんなこと言われたら絶対に会いたくもないのにすごいと思う!少しは望みがあるってわかってたのかも!
単純だけど絵は綺麗
ストーリーの展開はとても単純で、愛し合う二人が誤解から別れてしまい、それでも忘れられずにいて・・事情があって再開する。無事に誤解は解けて最終的にはハッピーエンドに終わる。とてもかなり単純だけど、ヒロインもヒーローも綺麗で絵だけでも楽しめます。王道の安定したラブストーリーを楽しみたい方にオススメです。
ハーレクインの定番
山あり谷あり、ホワイトカラー?のハッピーエンド。
ハーレクインの定番ストーリーです。
設定が架空の国、王族なのは、昔から女性の好みですよね!by しぃ7- 0
絵がものすごく好みだったので、迷ったけど、よかったです。
ただ他にもありましたが、7年前のヒロインが罵倒されるところは、やはりもうちょっとどうにかならないのかと、、最後のハッピーエンドの布石とはいえ、あの暴言は悲しかったです。そのぶん、最後は甘々になってましたが、、by 匿名希望- 0
さんざんな目にあって振られた元カレに今度は政略結婚のためによりを戻そうと言われる…
ヒロインの揺れ動く心と今後の展開が楽しみ。by 匿名希望- 0
愛と憎しみは
愛深きゆえに苦しみ、憎しみも深くなった。主人公の二人はまさにお互いが誤解から生じた相剋の間柄。7年前に壮絶な別れを経験し、国難ゆえに再会する。過去を引き摺り罵り合う二人が憎しみのさらに深い底の部分に本当は激しいほどの愛が隠されていたことにお互いが気づいていくのだろう。ハーレーものは現実からかけ離れているように見えるけれど、実に惹かれるのは生身の人間界にもある「愛ゆえの憎しみ」を上手く描いているからだと思う。
by ラビットなつ- 1