みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)

イライラ…

子育て中の方はとにかくイライラする内容かも。私は、この子大丈夫…?と思いました。親もあっけらかんとしてて…周りの子ども、先生、親御さんが迷惑だったろうな…と…。それを面白おかしく描きたかったのでしょうけど…。子育てマンガ色々ありますけど、私は今回はさすがに途中で不愉快過ぎて読むのをやめました。訴えたいことは明るく楽しく子育てしよう‼ってことなのかな?精一杯プラスに読んでそれだけでした。十人十色の子育てなので、立ち読みして面白い人は読み進められるかも…。

自分メイン?

3ヶ月の子の子育てしているので
    読んで参考になるかなー?と思えば
    愚痴のシーンが多く目につくため…
    不快に思う人は不快かなと
    そんな残念な内容かな…と。

子どもの描写があるかと思えば
    小憎らしく?描かれているので
    子どもより子育てしている自分を
    描きたい人なのかなと。

子育てが大変なのは皆一緒なので
    敢えてそこばかりとりあげなくても
    ちょっと気が抜ける所を少し望んでました。

間違ってる&テキトー子育て

一歳で離乳食が終わるとか熱もないのに毎日お風呂に入れないときがあるとか、ちょっと引く内容がありました。
    一生懸命やってます!みたいな子育ての内容ではないのでテキトーにそれなりにドタバタしてます!みたいなそーゆーのが読みたい人にはいいと思います。

確かにあるあるな話しだけど
    読んでいて面白いとかホッコリなるわけでもなく ただの体験談というか 世間話程度のことだし…読んでいて不快になる人もいるかもしれないというような印象を受けました。

出産育児を通り過ぎたおばさんからみると、当たり前の事だったり、もっとこうしたほうがいいのにとか、子供のためにはこうしたほうがいいとか思ってしまう。漫画にする為に面白く誇張してるのだと思うけど、話に入り込めなかった。

参考というよりは

育児マンガだと、内容に共感できたり、参考になる事もあったりするけどこの漫画はただ、へーそうなんだと思う事ばかりな気がする。息子さんの育児日記を読んでいるだけで面白いとは感じないかな。

子供の話ってなんでこう 面白おかしくかけるかな。思い出せばという気もするけど
    どの本見ても 笑い話になりますね。
    当の本人は結構その時間 怒り心頭でやってるんだけど。子供の可愛さに負けるなー

育児漫画は共感できることが多くて好きでよく読むのですが、このお話は赤ちゃんメインって感じでもなく想像していた感じと違いあまり共感できなかったです。

まぁ、、

まぁ、そんな感じか、、と。
    絵があまりすきじゃないからか
    内容があまり入ってきにくい。
    もっとみれば、はまったのかな?

よくある、あるあるな話。子育て中の自分と似たところもあるけど面白いかと言われると…微妙です。自分の日常と重なるからでしょうか。課金まではしないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件