みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかるー!そうそう!ってこえにでてしまうぐらい感情移入して読みました!笑えてスッキリしてストレス発散にもなりました!

いろいろ考えさせられます。

最初は無料分だけ見るつもりでしたが、読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいはまってしまいます!おすすめです!

読んでいて思わず、うんうん、と頷いてしまいますー!私的には好きな作品です。子育ての合間に息抜き出来る〜。

わかる、わかる。スッゴク共感できました。
    使えない旦那に、常識はずれなわがまま姑。マイペースな我が子。てんやわんやです。

子育ては大変

気難しい赤ちゃんの育児、本当にお疲れな毎日だったのだというのが伝わってきました。
    どこの家でも共通……使えない夫。事故の話は本当に笑えない。読んでて絶句(しかも旦那側は笑い話にしてるし)
    本当に何事もなくてよかったです。

分かる分かる

私も今1人目生後10ヶ月を育ててるので共感するところが多々ありました~。育児マンガが好きでよく読んでますが子供は十人十色だし肩のちから抜いて少しゆるく子育てしようって思えます。

何となく共感できたし、笑っちゃうようなところもあって最後まで読んでしまった。
    途中で話が繋がらないように感じたのは気のせい?

賛否両論はあるだろうけれど

私は面白おかしく読まさせていただきました。実際あるある と共感したところもあります。うちは娘が小さい時に自分で前髪をザックリ切ってしまった事があったので(汗)
    漫画なのであえて大袈裟に面白おかしくしてる箇所もあるのでは…?

辛口のレビューが多かったのであまり期待せず読みました。日々の子育ての事を綴ってるので共感できる部分もあり楽しく読めました。ただ、寝ない赤ちゃんのお尻をぶったり、一人で外に出てしまうまで気付かないなど、それはちょっと…と思ってしまう所はありました。

辛口レビューが気になって読み始めましたが

気になったのは旦那さんのダメっぷりと、作者が身内に媚びてる様子くらいで、普通に育児を頑張っているお母さんのあるある話で楽しめました。

旦那さんにはイライラさせられましたが、読まない方がいい!と断言出来る内容じゃないですよ。

きーすけ君、優しい子に育ってますね。