みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

リアルな生活感でいいと思う。実際そんなもん。
    家庭に憧れてる完璧主義な人は先に見ておくといいと思う。

おもしろい!

あるある満載ですね!
    子にも夫にもイライラすることくらいあります。でも面白く描かれていて、自虐も楽しんで読めました。一流じゃなくてもいいですよね。人並みに育ってほしい!多くは求めてないはずなのに、それも難しいんですよねー。

何となく共感できたし、笑っちゃうようなところもあって最後まで読んでしまった。
    途中で話が繋がらないように感じたのは気のせい?

んんん??

親として、妻としてどうなんだ??と思うところは多数あります。
    旦那様の行動もしかり・・・。
    ただお子さんを大切にされていないわけではないと思うので、基本的には楽しく読めました!

うちの子

わたしも1才半の息子がいるのですが、共感できたり、あぁ、こんな風になる時期がくるのかーなど思ったりしながら読んでいます。

作品にメッセージや描きたいものの主軸となるものを感じませんでした、自分の気持ちを吐き出しているだけで、子育てと義両親への不満が描かれていました。読んでよかったことは、こういう人もいるんだなあと知れたことです。

子供も色々だな~と思って読みました。
    すごい泣く子もいれば、寝てばっかりの子もいるし。
    出産は…色々だろうけど、これは怖いなぁ。一人目なら尚更。本とか読んで予習してても経験したことのない痛みで真っ白なのに、放っとかれるって。助産師の都合で早められるって…リスクあるのにね~。
    面白い感じに描いてあるけど、出産はただただ怖い話でした。

。。。

きーすけくんって自閉症?
    やり直し行動がひどすぎるのって症状なのでは。。??
    それってネタにしていいのかな。。

夫も作者も作者の家族も常識ないしちょっと見てられなかった。

あるある!

気持ち分かると共感出来るとこがあって面白いです。育児は綺麗事だけでは出来ないですよね。どんなに可愛い我が子でも親だってイライラしますよ。

賛否両論はあるだろうけれど

私は面白おかしく読まさせていただきました。実際あるある と共感したところもあります。うちは娘が小さい時に自分で前髪をザックリ切ってしまった事があったので(汗)
    漫画なのであえて大袈裟に面白おかしくしてる箇所もあるのでは…?