みんなのレビューと感想「堕ちたジャンヌ・ダルク」(ネタバレ非表示)

堕ちたジャンヌ・ダルク

物静かで穏やか、でも、芯がある

赤ちゃんだったギャビーのナニーだったが、男爵と彼女の為に便宜的結婚。でも、使用人同然の扱い。しかも、男爵のギャンブル好きとその借金に悩まされる毎日。最後に残った自宅さえも借金の形にとられ、あろう事か、サマンサ自身もギャンブルの形に。
    天涯孤独だった彼女。やっと家族が出来たかと思ったが、泡沫の夢。
    薄幸の女性って、正に彼女の事を云う言葉😭
    自分の娘同然に可愛がって育てて来たギャビーをもまた失くすの?!静かな悲しみと強烈な寂しさを感じた。
    クリスティアーノは、初見からサマンサに惹かれてたみたい。夫の男爵にギャンブルをやめさせようと何度も説得するも玉砕。
    タイトルのジャンヌ・ダルクより、もう少し芯が強くて、静かな感じ?
    クリスティアーノ、サマンサにちゃんと気持ちを伝えていなかったからダメよね。
    やっぱり、男って、本当に言葉が足りない。

ヒロインはギャビーの親権の為にギャビーの父親ヨハンと結婚しましたが、ギャンブル狂いのヨハンに賭けの代償にされてしまいました。ギャビーを養子にしたいヒロインですがヨハンがそう簡単に親権を手放すと思えないとヒーローに言われてしまいます。ヒーローが調べたらなんとヒロインとは籍が入って無く、ギャビーの母親が亡くなった後に結婚しているって。ヒーローの話じゃヨハンとは血が繋がってないそうだし。だからヨハンをギャンブルで破滅させたのね。後出しのようにギャビーはヒーローの妹だと。そして2人は結婚。最初の夫を事故で亡くし、ヒーローはレースの事故で大怪我でヒーロー父は亡くなり、ヒロインはレース復帰を止めて欲しいと頼みますが聞いてもらえませんでした。逃げ出さないで立ち向かったヒロインをますます好きになったヒーローでした。あれ?ヨハンとのことはどうなったんだ??

サマンサは結婚6時間後に事故で夫を亡くし2度目の結婚は親権を取るための偽装だった。同じような境遇のギャビーの行く末を心配しての決断でしょう。しかしギャビーの義兄クリスティアーノが現れ状況が良い方向に動きだして本当によかった

力強いお話

ヒロインが強く生きてきたこと、そして彼に歩み寄る姿がとてもステキでした。子どもの両親の設定がマンガならではなので、☆-1にします。

やだ~(T_T)

やはり女性が歩み寄るのがいいんでしょうか。なんだかんだわたしには理解できない。男性側も理解してもらうためになにか行動をすべきではと…
    個人的に嫌いな結末です(T_T)

展開が想像できない~♪

1話1話楽しませていただきました。
    元夫とは子供のことを思い便宜結婚したヒロイン。辛い生活から抜け出して幸せになってくれて本当によかった。決断力ある前向きなヒロインに見習いたいです。ヒーローも心優しい強い人。ヒロインが惹かれる理由が伝わってきます。何度も読み返しています。