みんなのレビューと感想「よこしまな初恋」(ネタバレ非表示)

大人の純愛かな?

勘違いすれ違いを私の予想の斜め上を行ってます。焦ったさを感じたりしますがハラハラしない分安心して読めます。

エッチ要素はないです。

遭ってもキスだけです(苦笑)

1〜15話までがタイトルの物語ですので、ご注意してくださいね。
    他は2話短編ですが読み応えあります。

by ys28k04

他にいないタイプのイケメン☆

やり手で クールなイケメンが
    とっさについた嘘と葛藤しながらも
    純朴なヒロインに惹かれていく。。

表題作の他の短編も◎
    デビューしたばかり とのことですが 斬新な作品
    イケメン達の 台詞と行動に ゾクゾク
    胸が締め付けられそうな色気 !!
    トキメキます☆
    今後の作品も 楽しみです♪

ものすごく年の差恋愛…

かと思ったけど、よく読んでみたら違ってびっくり!そんなに若い見た目で39歳とかありえないけどそこで引っかかって読み始めたから…(´・ω・`)でも普通にお互いに自分の気持ちを言えずに、だけど想いが止まらず溢れてくる感じで、切なくてもどかしかったー!胸がキューってなってこの作家さんにハマって違う作品も読んでしまったw

by あか

ピュアな恋愛

ショートストーリー(15話、3話、2話)の3つのストーリーから出来ています。
    メインの「よこしまな初恋」は、田舎から叔父を頼って出てきた姪が、叔父さんに間借りしている28才の卒業生を39才の叔父さんと間違えるアクシデントから始まります。10才も下なのに間違えるなんてあり得ない気はしますが、案外若く見える人はいます。笑
    ストーリーの展開はとてもテンポよくて楽しく読み進められました。あとの2話もですが、短いのに丁寧に描かれていて購入した後悔0の珍しい漫画です。

いくらおじさんでも会ったことがないなら写真くらい見せるのでは…?とか、思っちゃいますし、他の親戚もいただろうに.とも思いますが、フィクションなのでOKって事で。3度も保証人で苦労しちゃう両親に育てられた栞ちゃんも、只者ではないニブさ加減。ついでに本物のおじさんも詐欺被害に遭っちゃいそうで怖いくらいのオボケさん… でも、だからこそ、シロさんはおじさんでい続けられたのでしょう。幸せになって欲しいなぁ。
    それにしても最後の「 第2集 7に つづく」っていうのが気になります。完結したの?続編があるの?どっちなの?

じんわりよいです

和久原さんの作品はこれからハマって、大体全部読んだと思うのですが、
    主人公が年齢のわりに色々アレだということはままあれど、ちゃんと物語があって、納得できて、読後はじんわりあったかい気持ちにさせてくれるなぁとしみじみしました。

これもエロは大変少ないですが、恋愛ってそれだけじゃないよなぁって思わせてくれる、あったかい作品です。気持ちが荒んだ時にオススメです^_^

by tesoro

ぐはーーー!

シロさんがカッコよすぎます・・・!
    大人の男性でお金も持ってて、主人公のことを優しく受け止めてくれる・・・素敵男子!
    ストーリーはみなさんが言うようにちょっぴり遅めですが、私はこのもどかしい感じが好きだなぁ。

胸が痛い

いつぶりでしょうか。こんなにも胸がきゅうっと締め付けられたのは。
    シロさん反則。なんですかあの抱き締め方!!理想的で刺激的なストーリーです!

もう…サイコー!!

王道の少女漫画らしい設定ではあるものの
    飽きさせない展開で、ずっとワクワクさせられるストーリーが秀逸。

2人の想いが通じ合った後の
    シロさんの強引な感じに萌えました!
    とはいえ、ちゃんと彼女の気持ちを最優先にする優しさは健在だけどね。
    いや、最高かよ。

で、ショートストーリーもほんとに良かった〜!!
    短い話ではあるけれど、特に男性キャラがそれぞれ魅力的で良い。
    言葉はなくても、ふとした瞬間の表情1つが恋してる人の顔そのものだったり
    いやー、作者さんの見せ方のうまさ、凄いです。
    めちゃくちゃ面白かった!

親戚の叔父さんの家に、居候する女の子と、叔父さんのフリをして同居する二人のお話。

お人好しな両親の元、貧乏…ながらもたくましく明るい主人公。そのせいか、うぶな部分も素直に可愛い。

思い合っていても、ウソをついてる点、叔父さんだと思っている点で、二人に心のブレーキをかけてしまってます。

後半の、旅館で抱きしめられるところ、
    たまりません‼︎ だいぶ胸キュンポイント‼︎

もちろん、納得のハッピーエンドです。

by 菫空