みんなのレビューと感想「よこしまな初恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋愛って似た階層同士じゃないとそもそも付き合おうってならなかったりする。
    普通に生きていたら出会うこともなかったであろう二人が、ひょんなことから叔父と姪として同居するはめになり、お互いを大切に想う気持ちを育みながら距離を近づけていく。
    きゅんがいっぱいのラブストーリーでした。

ぴゅあー

今どきナイってくらいピュアなヒロインと、親戚と間違われたまま言い出せない、少しこじれたシロさんが織りなすラブストーリー。
    まぁ、おじさんとお兄さん(笑)を間違えるとか、常識的にありえねー!とは思いつつ、なんだか目が離せない、そんな作品だったので、評価は高めです。

by ペか

シロさん

純粋にシロさんみたいなおじさん欲しい。スレてないというか漫画特有の王道ヒロインなのでお人好し、他人のために尽くす、貧乏にも負けず人を疑わず苦労人、そりゃ一生懸命生きていれば魅力的ガールの完成です。ひねくれシロさんでも恋に落ちますよ。

知的美男子

偽シロさん、品があるイケメン
    というか美男子‼︎

頭良く、落ち着いているけど
    栞ちゃんへの気持ちは
    純粋な感じで、特に後半の展開
    好きです‼︎

他の方も書かれてますが
    続編熱望します。

とても面白かった

可愛らしいお話で、絵も素敵だったし、シロさんの話し言葉に胸がキュンとなりました。
    続きが知りたくなる漫画です。

ですが、全く関係ない話を間にぶちこむのやめてほしいです。
    すっごいがっかり感が…
    そこが-1の理由です。

ミステリアス

現実的で、合理的な【シロさん】と出会った主人公。いつもお人好しで、周りに迷惑かけないように頑張ってきた主人公だけど、この出会いで人生が大きく変わる?!
    ミステリアスなシロさんとの関係はどうなるのか、楽しみです!

しろさん、イケメンすぎるー

無料のところまでしか読んでいませんがとにかく主人公が居候する先の叔父さん、しろさんがイケメン過ぎて目の保養です♪王道少女漫画路線かと思いきや、どうやらしろさんはおじさんじゃない?続きが気になる〜

ほっこり素敵な話

しおりちゃんがとっても良い子で、この恋が叶うといいなーと応援したくなります!
    シロさんもカッコよくて素敵‼︎優しさに愛があるな〜とキュンキュンします!

無料分しか読んでいませんが、続きが読みたいな!

いい!

栞が純粋で、良い子すぎる。けど嫌味がないから応援したくなる。
    シロさん、ぶっきらぼうでストレートに物を言うけど、優しいとこもあって。
    栞の純真さに触れて変わってくとことかすごいいい。
    続編とかないのかなぁー。

すごくいい!

作者さん買いですが、めちゃめちゃ良かった‼️叔父さんにしては、イケメン過ぎ~って思いながら読みました。
    二人のやり取りにキュンときちゃう場面も多く、すれ違いもなんだか良かった‼️