みんなのレビューと感想「ディアブラザー!」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

ディアブラザー!
  • タップ
  • スクロール

3.8 評価:3.8 1,900件
評価5 26% 496
評価4 39% 740
評価3 29% 543
評価2 5% 103
評価1 1% 18

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全1,900件

どんな展開になるの?

ネタバレ レビューを表示する

生き別れた兄弟との再開からお話はどこへ進んで行くのか・・・
    やっぱり兄弟誰かが義父兄弟とかの話になるのかしら?
    という予想をしながら読めます。楽しいですよ👍🏻

昔のドラマを思い出した

作者で選んで読み始めてみました。

昔見てた、中山美穂主演ドラマ「もしも願いが叶うなら」を思い出しました。

先でわかるであろう真実に向けてちょいちょい伏線が入ってる感じがするので、見逃すまじという感じなのかな?って気がします。

兄妹愛に乾杯❗️

ネタバレ レビューを表示する

こういう物語は導入が有り得ない出来事から始まって、無理やり作った話だと分かってもとてもいい兄弟愛だと思いました。特に銀(この名前が他の名前より雑-もっとかっこいい名前にしてほしかったな-)にいちゃんがとてもいい設定です。いい男で、大人だし、家族の緩衝剤の働きをしてます。この兄さんだけが養子先の家族が登場してない不可解さはありますが、この物語の根幹を動かしているような気がします。

主役の蒼吾兄さんは複雑な境遇のせいか繊細で素直に動けず、読み手は焦燥感が半端ないですが、内容を盛り上げていますよね。

桃ちゃんがとても残念です。こんなに周りから愛される設定の人物ですか?だらしな男と婚約したりクリスマスに恋人が欲しくて初デートでホテルに行ったりする思慮の足りない人に思えます。どうして有末さんからとても愛されるのですか?

ともあれ、幼い頃の家族の四人の絵がとても可愛く郷愁をそそられました。

by Suzie

そうなるかなと思いつつ最後はやっぱりか!!の展開。
    内容は結構面白かった。
    長男が一番ステキに思ったのは私だけ??!

作者さん買い

他の作品読んでて作家さんの違う作品も読んでみたかったので。
    この作家さんの作品って同じような感じなのかな?作者買いして残念な事も多いから私的には同じ様な作風だと嬉しいので結果良かったです。

かわいい

主人公含めて兄弟みんな素直で優しい!キャラクターが魅力的なので読み続けると作品に愛着湧きますが、現段階ではそこまで続きが気になる感じではないので様子見してます。

なんとなく?

無料配信分のみ読みました。
    やっぱりこの作者さんおもしろいし、読みやすい!
    なんとなーく、結末を想像しつつも、楽しく読みました!

好き

円城寺先生の作品が好きで読み始めた作品です。
    期待を裏切らない内容です。
    素敵な兄弟で、羨まし過ぎるー!

全部読みました

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと主人公の女の子にイライラしながら読んでしまいました。

異母兄弟のお話です。自分自身が主人の連れ子と生活しています、
    実子も二人いて、主人もまだまだ元気ですが、うちの子供もこの兄弟達(お兄さん2人)のように色々と抱えているのかもしれない…と思いながら最後まで読み進めてしまいました。

メインの話は主人公と次兄のラブですが、血縁を越えた家族愛、兄弟愛…うん…私はちゃんと子供と話し合い出来てると思っていたけど、過ごしてきた時間も実母さんよりうんと長いし、言いたいこと言える親子関係を築けている…って思って入るけれど、やっぱり実母さんの事はあまりに知らないことが多いし、とか色々考えてしまいました💧

真実を知るのは残酷でしんどいことの方が多くても、やはり子供にそれを背負わせたくない…でも子供にも知る権利はある‼️

複雑に絡み合う運命だとしても、当事者はやはり知りたくなるよなぁって思いました。

私はやはり子供が成人して、無事に結婚して送り出せるまで死なない‼️って…頑張ろう‼️って思いました

作品買いです✨
    兄妹ものでパターンは似たり寄ったりだけど、私は好きです。
    最後がハッピーエンドで良かったけど少し話しがもどかし過ぎたかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー