みんなのレビューと感想「砂漠に消えた妻」(ネタバレ非表示)

本当の愛とは?

アダムはイザベラを探し出し、ラフィクに新しい母を与えて自身も王になるはずだった。イザベラの父ハッサンが真実を知る鍵となるはずだが、待っておられず3人で過ごす。記憶をなくしたイザベラは少しずつ思い出す。哀しい記憶も…アダムも彼女を忘れられずに苦しんでいた。3人にとって一番良い結末は…少し複雑過ぎてわかりにくいところもありますが、ハーレークインらしい結末になってます。ラフィクがとっても可愛いです。

記憶をなくすことで、イザベラは自分を守ったのですね。でも我が子のことまで忘れてしまうのは辛いです。
    アダンが己を省みることができる人間で良かった…。
    過去は変えられないけど、未来は築いていけますものね。
    遠回りしたけど、子どものためには良かったのでしょう。

by 満桜

ヒーローが冷たい

ので中盤まで読むのが辛かったです。
    親も一度娘がああなったら、ほっとけないでしょうね。でもヒロインが自分を取り戻せてホッとしました。

結局、買ってしまう。

無料連載が終わったので続きが気になり買ってみましたが、失敗でした。最後がここまでアッサリしていたとは。。。もう少し欲しかった。短絡しすぎだと思ってしまいました。

ツメが甘い感じ

記憶喪失という材料は好きですが、制限でもあったのかツメの甘さと抜け落ち感が残念です。絵も綺麗でしっかりしているので他に期待します。

by Akizuki

ハーレクイーンシリーズ

本屋さんに行くと必ずシリーズでならんでますよね。
    それをマンガ化するとこんな風になるんだなーと思いました。

絵柄はとてもキレイで読みやすいです。
    ヒロインは記憶喪失中なのにちょっと酷いかな?ハーレクインにはよくあることかもですが、、。

砂漠に消えた妻。タイトルが気になります、どんな話なのかポチる。ワクワクドキドキしています。愛があるのかないのか。

記憶喪失の主人公

ハーレクインに多い記憶喪失の設定。どんな事情があるかは読み進めると分かるとはいえ、出だしからヒーローが冷たすぎて、何だか続きを読む気が薄れます。

ハーレクイン作品ですが、記憶喪失の富豪の奥様がなぜ記憶喪失になったのか。
    その謎解きをしながら、徐々に記憶を取り戻していきます。