みんなのレビューと感想「進撃の巨人 悔いなき選択」(ネタバレ非表示)

有名だからちょっとの好奇心で読んでみましたが、ちょっと...いや、すごくグロいなぁと。笑
    私はリタイアしました

ファン向け?

リヴァイのファンなら読む価値はある、と思うけれど、ファンとしてはスピンオフに作者の力が入ってないのはそれはそれでざんねんかと。

正統派主人公

女性誌でのスピンオフ漫画だけど、まるで少年◯ャンプの主人公の様なリヴァイさんはファンには堪らないでしょう。
    しかしこの作品に限らずですが死ぬ為に登場させる人物が多いのはなぁ…原作がそうだからしょうがないんでしょう。
    そんな人達の想いを背負うリヴァイさんだからこそ人気なんでしょうね。

‼️

主人公を超える人気のリヴァイ兵長!

絵も上手いのでサクサク読めます!

ファンの方はぜひ読んで下さい!!

リヴァイファンではないですが…。進撃の巨人が好きな人なら楽しめるかなと思います。アニメの出来が良くどうしても画の部分では微妙な感じがしてしまいます。

この漫画って

こんなに違う話がいっぱいあるんだなと
    はじめて知りました。

正直、残酷で
    見るの辛いなと思ってたけど
    読めるから
    続編も読めちゃう。
    けど、本当にこんな世界あったら
    嫌だ。

原作には及ばず

日々自分の選択が正しいか間違ってるか悩んで悔やんでいる私には心にきます。
    女型戦や王政編でのリヴァイのセリフが、この過去を読めばより深く刺さります。
    リヴァイのアッカーマンの力が覚醒したのはおそらくこの時だし、リヴァイの次に人類最強と言われたミケもその強さを披露してくれてます。
    ロボフがその後改心して原作のファイナルでガビに撃ち殺された小さな伏線もあります。
    ですが、絵は「画力イマイチ」と言われている原作のほうがの世界には合っていると思うし、いかにも泣かせにくる演出も私的には違和感でした。

同じ進撃の巨人だけでもこんなに色々な種類があったんですね。これはまた読まないといけないじゃないですか!もちろんリヴァイ推し

本当に?

本当に悔いはない?
    一緒に地下街から出て来たメンバーが死んじゃったから、次善の策の中で悔いのない様に生きてるって感じもするんだけど。

by 三輪

まだまだあるんですね〜

巨人にも負けず地下都市まであるなんて、この人類すごい。人の命って、メメント・モリ、案外強くないから…皆がその事に気付いて、現実を見る勇気を持てますように。