みんなのレビューと感想「進撃の巨人 悔いなき選択」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正統派主人公

女性誌でのスピンオフ漫画だけど、まるで少年◯ャンプの主人公の様なリヴァイさんはファンには堪らないでしょう。
    しかしこの作品に限らずですが死ぬ為に登場させる人物が多いのはなぁ…原作がそうだからしょうがないんでしょう。
    そんな人達の想いを背負うリヴァイさんだからこそ人気なんでしょうね。

顔がキレイ。笑

兵長ファンのためのマンガかな?
    という感じのキレイな作品でした。
    原作の匂わせ過去とリンクしてる感じが面白かったです。
    原作を考えるともーちょっと汚れた…というか汚い過去がありそうだけど。笑
    賛否両論あるとおもいますが、これはこれで楽しめました!

映像とも違う

特典映像を先に見ていたので漫画は。
    と思っていましたが、読んで良かったです。ストーリーは映像と一緒でしたが、細かい内容が微妙に違い、私は漫画の方が好きです。特にリヴァイが好きなわけではありませんが、伏線としてとても良い話でした。

名作も名作です!最初は題名を見た時に巨人ってwwwとバカにしていたのですが、読んでいくと驚くぐらいのめり混みました!戦争や平和や宗教を感じさせ、悔しいし悲しい気持ちになり進撃の巨人の世界に入っちゃいます。リヴァイ兵長めちゃカッコいいです!

リヴァイの過去がわかってよかったです。
    リヴァイがどの様な暮らしをしていたのかとか(私はリヴァイの普段の格好が貴族の様な格好だからゴロツキだったという想像ができなかった)調査兵団に入った経緯とかもわかる内容だと思います。
    おすすめです。

リヴァイ好きなら読むべき

本編では一言で語られるだけだったリヴァイの過去について詳しく語られています。何故エルヴィンに従うようになったのか、かつての仲間との絆などがよく分かります。このことからリヴァイ好きなら絶対読むべきだと思います。

リヴァイ好きにはたまらない!!

これは、リヴァイ好きにはたまらないデス!リヴァイの仲間思い、エルヴィンとの出逢い、そしてリヴァイの足長い(スタイル良すぎ)…カッコいいです、はい(*≧∀≦*)

あぁもう·····

兵長…好きです!笑

子どもを出産して入院中に一気読みしました。
    産後にこんなグロテスクな漫画読んでいいものかと悩みもしましたが。笑

絵は原作とは違いますが、キレイです。
    兵長とにかくかっこいいです。笑

人間味あふれるリヴァイ!

原作とは違うサイドストーリーだけどリヴァイの感情の起伏があってこれはこれでアリ!
    カッコ良くもあり、情けない時もあり、これがあったから今のリヴァイがあるんだなって思わせてくれるストーリーで良き!

リヴァイファンです

大好きなスピンオフです。リヴァイ隊長の過去が描かれていて、アニメもみましたがやっぱり原作の世界観には作者独特のダークな深みがあって好きです。サーシャや他のキャラクターのスピンオフも書いてほしいです。