【ネタバレあり】進撃の巨人 悔いなき選択のレビューと感想(2ページ目)

リヴァイ好きなら読むべき

本編では一言で語られるだけだったリヴァイの過去について詳しく語られています。何故エルヴィンに従うようになったのか、かつての仲間との絆などがよく分かります。このことからリヴァイ好きなら絶対読むべきだと思います。

リヴァイ好きとしては読む他ありません。本編よりさらにイケメンリヴァイ。
    昔から強い。
    エルヴィンとの出会いが知れるのも良い。
    けど、仲間思いの彼はいつも仲間を失ってしまう…
    リヴァイが余生をまた新たな仲間と幸せに暮らしてほしい。

リヴァイ兵長が調査兵団へ入る前にのストーリーですが、今のリヴァイ兵長の、悔いなき選択とか、何を選択するのが正解なのか分からない、とかに繋がるお話しでした。原作でもそうですがやはり兵長は、辛い過去が多かったんだなと思いました。

リヴァイ様の若かりし頃の話が読めて最高!もうその頃から立体起動装置を使いこなしてたのも素敵!個人的にはまだ立体起動に慣れてないリヴァイも見てみたかったけど!今も昔も最強でさらにゾッコンになりました!

兵長イケメン

兵長の過去からの話だけど、、めっちゃ感動する。
    何でリヴァイはこうなの?って思ったら見てください!
    仲間の為に戦う兵長はかっこいいです!

リヴァイがかっこいい!
    兵団に入るまでのお話し。
    兵長になる前のもっとトゲトゲしてるリヴァイ。
    過去の悲しみから悔いのない選択はないと知るちょっと悲しいお話です。

結構良い

正直最初はちょっとどうなのかな?って思っていましたが、案外面白かったです。進撃の巨人のリヴァイ兵長が好きなのであれば読んでみてもいいかもしれません!

良かった

諫山先生ではないですが、ストーリーも良かった。
    絵も上手ですが、やはり諫山先生が書いて欲しかったな。
    エルヴィンとの出会いが描かれてたのも良かった。

今日が最終巻(涙)

今日が最終巻発売日でしたー、みんな幸せになって良かった…エレンも幸せだったのかな?
    リヴァイも、生きてて良かった!いい漫画に出会えました。

進撃の巨人、スピン作品ですね。
    リヴァイ兵長が入団する前、彼が貧民街にいたころからの話です。
    エルヴィンとの出会いも描かれていてファンにはたまらないです。