みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

先生の作品大好きです

皆さんのレビューみて、もちろん大好きなヨネダ先生の作品なので読んだのですが、とても素敵でした。
    ヨネダ先生の作品は、皆さんもレビューしてるように、人物の気持ちの描き方がとても染みるし共感もできます。心の声を聴かせてくれるから、すれ違いの切なさも通じ合ったときの感動も読者に響いてきます。
    ゲイの男性がまさかのノンケに本気ぼれ。でもその壁を超えること、お互いの違いを理解すること、自分の認識が実際とは違うことを理解すること、相手をよく知ること、などなど、恋愛の素晴らしさが詰まってて何度も読み返しちゃいます。

心臓鷲掴み

ヨネダ先生の作品は初めましてでしたが、「どうしても触れたくない」と本作を立て続けに読破してしまいました。

相手の気持ちを思いやりながらも自分の気持ちは抑えがたかったり、ようやく通じあえても好き過ぎて不安になったり臆病になったり、切羽詰まってしまう登場人物たちに都度感情移入して、心臓鷲掴みされたくらい切なくなって…ヨネダ先生、台詞回しにしても表情にしても煽りうますぎますよ!引き込まれまくりました。切ないまま終わったらどうしようと心配でしたが、はぁぁぁぁわかりあえてホントよかったぁ。ハッピーエンド大好き!
    同性だろうが異性だろうが誰かを本気で好きになってその気持ちと向き合えるって素敵ですね…

他の作品も是非拝見させていただきます。これからも楽しみにしてます。

すご〜くいい!

一見ちゃらそうな出口さん。でも3年も小野田さんに片思いって可愛いすぎ。告白するまでも、カップルになってからもいろんな葛藤があって大変だった気持ちがよく伝わってきます。

でもノンケの小野田さんが真っ直ぐに受け入れてくれるところがまたステキで。私は小野田さんのめちゃくちゃファンになりました。振った元彼どうかしてるわ!

このままずっと2人一緒に生きていくのかな?それとも最後は小野田さんは女性と結婚するのだろうか。そんなことを最後考えてしまいましたけど、もし物語が続くとしたら、私はずっと死ぬまで一緒にいてほしいと思いました。それほどステキなカップルです。

こちらもとてもよかった

どうしても触れたくない、が大好きでこちらはサイドストーリーということなのでワクワクしながら読み進めました。
    やっぱり外れない、本当に良かったです。

本編の方で小野田さんが嶋くんを好きという描写が軽くありましたが、あれ本気だったんですね笑
    そこはちょっと驚きつつも、嶋くんがたくさんの人に好かれることが嬉しくもありました。

今回の終わり方だけ少し残念というか、もう終わっちゃうの!?これで終わり!?感があり、もっと読みたかったなぁという気持ちです。

前作の どうしても触れたくない を読んでこちらも気になって購入しました。
    前作で登場した人物の恋愛が描かれていました。
    何度も登場していたのはわかりますが、そんなにキャラ立ちしていなかったので、別の話に出てくるなんて意外でした。
    伏線はありましたけどね。
    こちらもノンケが恋をするってことで、前作ほどではないですが、切なさが良く描かれていて涙がでました。
    心情を描くのが上手な作家さんで涙なしには読めない作品でした。
    エチ度は高くもなく低くもなくちょうどいいのかな?
    物語重視の方には素敵な話だと思います。
    前作と一緒に楽しんでもらいたいです!

やはり

ヨネダ先生は天才ですね。どうしても触れたくないのスピンオフで、小野田さんの恋愛。彼方ではでてこないゲイの出口さんがお相手。出口さんはちょーし良い若者!って感じの人だったのに、小野田さんへの片想いが何とも意地らしい…両想いになってからも、ヤキモチの焼き方とか可愛いなぁと思えてしまった。小野田さんは、逆に前作で優しくて包容力ある感じだったのに、此方ではだいぶ余裕なくてあらあらと言う感じでした。前作と合わせて読んで欲しい作品ですね!

優しい空気感はありつつ、互いに対する気持ちの揺れや緊張感が見ていてドキドキします。
    ノンケとゲイの葛藤が描かれていて、お話はゆっくり進んでいきますが物足りなさは感じませんでした。

個人的に出口さんの爽やかさと色気と可愛い表情のギャップがたまりません。
    前作『どうしても触れたくない』のスピンオフで、ほぼ同時期にストーリー展開していくのでどちらも読むのをオススメします。
    購入してから何度も読み返すくらい大好きな作品です。

by okom

スピンオフのほうが好き…!!!

こちらの作品は皆さんがかいているようにスピンオフのほうですが、本編のカップルの葛藤をはたからみていた小野田課長という設定をものすごーくものすごーく生かしていて、それがまたストーリーに深みを与えているという、文句なく★5つです!!!(絶叫)
    あー、胸かいたらTLになるBLは嫌いなんですが、本作は本当にBLでしかえがきようのない世界をとっっつつても素敵に描いてます。

どうしても触れたくないよりも好き

どうしても触れたくないのスピンオフですが、個人的には圧倒的にこちらのほうが好きです。
    ありがちな、「え。展開無理ありすぎない?ノンケがこんなサクッと落ちる?!」ていう違和感が全然なくて、自然な流れなのでグッと引き込まれました。出口と同じタイミングで胸がズキズキして切なかったです。小野田がお風呂で惚けているシーンのくだりがとても好きです、、

優しい

どうしても触れたくないに出てくる小野田くんと出口さんのお話です。
    出口さんの片想いが切なくて辛いですが、どうしても…より全体的に優しい空気が流れていて笑いもあります。
    両想いになったあとバーでモテモテの出口を目の当たりにして小野田君がヤキモキするした後おんぶされてる出口さんが「小野田だけだよ」って言うとこが凄くキュンとします。
    課金しても後悔しないと思います。