みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

4.7 評価:4.7 810件

スピンオフ

別冊のスピンオフで、彼がこんな展開でこんな人と恋愛しちゃうなんて。と驚き。ノンケがゲイと、恋愛するとこうなんだな。

主人公にひかれていく

なんということもない日々の生活中での事を描かれているけど心理描写がとても上手で世界観に引き込まれて続きが読みたくなります‼️

もう、もう、

小野田さんに3年も片想い中の出口さん。
    電話する手が震えていたり、告白の練習したり、ケンカして涙目になっちゃったり、そんな出口さんの全てが愛しいです。

難しい

本音と建前盛りだくさんなML。実際の人達もこんななのかなー?ってリアルなところでした。大人な恋なので、ハッピーだけじゃないところがすきです。

切なく良かった

ノンケを好きになってしまう切ないスタートのお話。
    ダメだとわかってたのに好きになっちゃって。3年も思い続けて諦めようとするも、すがるように諦めきれず。
    もちろん最後はラブラブになりますが。
    でもラブラブになっても 元々がノンケだと色んな不安もあって。
    だからこその純愛。
    BLならではの切なさとラブラブっぷりがあって良かったです。
    もうちょっとお話が長いと嬉しいので星は4にしました。

出口さん可愛い

普段は男らしいのに、小野田さんとの会話も男前なのに、甘える時だけスゴく可愛くなる。ホントたまりません。

どうしても…の方を読んでこちらを知りました。先にレビューを拝見して、嶋×外川より切なさは少なめ…という意見を多く見かけましたが、いやいやいや…笑
    確かにこっちは笑う要素が多かったですけど。私が初めてBLの世界を知った時と同じような反応だったところとか、ベッドに寝そべったとことか、大爆笑でした!
    でも、内容はなかなか切なかったです。

嶋くんが思ったよりキーマンで登場するのも、嬉しかったです。
    短編で時々でいいので、その後を見てみたいです。

最初は、え、これ恋愛とかあるの?と思うくらい静かな始まりでしたが、その分感情とか仕草や表情が細やかで入り込んで行く感じでした。受けと攻めが分からないくらいの男性キャラ、でもそこがリアル。

和みます

「どうしても触れたくない」を先に読んで良かったので、こちらを読んでみたところ読み終われば、は〜良かった〜。と素直に思いました。相手はノンケだから自分の気持ちを伝えられず、気持ちを伝えたら今の友達関係も壊れてしまう、そんな気持ちをつたえられず3年もお友達続け、抑えきれない気持ちを伝えるのですが、男女の恋愛よりも繊細で切なくて気持ちがすごく伝わってきます。

作者買い

よねださんの作品
    正直初めは苦手な部類の絵でしたが
    ともかくストーリーがすてきで、そこにハマると不思議と絵も好きになり
    切なく優しい、素敵なお話です