メグナさんの投稿一覧

思わず涙

切ない片思いと思い、懐かしくも読んでいましたが、アメリカ行きを決め、家族に対する感情が思わず涙が流れてきました。
    高校生の恋愛話なのに当たり前のことが当たり前じゃないことってたくさんあるな~と新たに感じさせられました。

せつない‥

はじめは復讐?!憎しみ?!からのはじまりだったのに、好きになってはいけない人を好きになり‥うまく、くっついてくれればいいのに!と切ない気持ちになりながら読みました。早く続きが気になります

分かるような

人のものが欲しくなる女って実際にもいるよね!凄く、共感しながら読んでいました。
    そして、はっきりしない旦那にもイライラ!
    変な優しさが周りを傷つけ、結局は自分を守りたいからはっきりしないんだろうけど。

何度も読みたくなる

みさおが妊娠してからが、すごく面白かった。子を産ますたい気持ちとみさおを失う気持ちの葛藤がすごくよかった。
    でも最後は、両方失わずしてハッピーエンドで良かった

気持ちわかる

黒崎くんの不器用なんだか、自分の気持ちに気付かないのか、不器用な愛情表現の仕方が分かる~。
    そして、そんな強引さに引かれてしまうのも分かる!

いるいる

したたかで、こういう女っているよね~。
    旦那も旦那で、はっきりしなくて読んでて一番、イラッとする!こんな旦那が自分の旦那だったらイヤだな~と思いながら読んでます。

すごい!

すごい!
    マンガの本で、こんなに考えされられ納得、感心するとは思わなかった!
    片寄った見方、考えが覆されるような‥凄く感心させられる。

きゅんとしちゃう

歳の差を気にしつつも止められない感情。
    付き合っていくうちに、真剣に将来を考えていく心の変化。応援したくなっちゃう。

BLのくくりだけど、BLって感じがしません。友達以上、恋人未満って感じかな。でも、二人の気持ちがゆっくり動いていく感じ、お互いを思いやる気持ちが伝わってきて良い感じです。

きゅんとしちゃう

君嶋がんばれ~って応援したくなっちゃう。片思いの子に応援しつつも自分のアピールもしつつ。せつないね~