みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうしても触れたくないのスピンオフ

前作が大好きすぎてスピンオフにまで手を出しましたが、こちらはこちらで切なくていい話です。
    こちらはよくあると言えばあるような内容ですがこの作家さんが描くと心を掴まれるような切なさになるのは何故なのか。
    前作同様絵も見やすくテンポも良くて読みやすく、キャラクターが皆良いので読んでいて気持ちがいいです。

いつの時代も

表紙の画の綺麗さに惹かれて読んでみて、BLっぽくない始まり方と、ストーリーの細やかさに引き込まれる。
    レビューが高評価な事も納得。
    しかし、これがスピンオフ作品だったと言う事を、読んでから知る。
    先に、もう一つの方を読んでからの方が楽しめたのだろうか…
    今となっては仕方のない事だけど、本編の方も高評価なので、期待膨らむ。

ヨネダコウさん

私は「囀る〜」にハマりすぎて生活に支障が出てるのですが^^;他の作品に手を出すのは囀るが完結してからと思ってました。でも口コミで作者さんの他の作品も素晴らしいと知り、のぞいて見たらやはりこの方は天才なんだなと感動しました。まだ序盤ですが既に切ないです。課金決定です。

恋愛と不安と

人を好きになると、嫌われたくない、何を考えてるの?、といつも不安になるのは、ゲイでもノンケでも一緒で。
    不安だからこその、優しさや切なさが、くしゃりと歪んだ表情から伝わる作品で大好きです。
    続きがあるなら、やっぱり、そんな不安や気遣いからの行き違いだと思うけど、また読みたいです!

分かるよぉ!

特にBLが好きなわけではないのだけど、何故だかとても惹かれてしまった。誰かを好きになる気持ち、関係性が壊れるのが怖くて躊躇してしまうところとか、すれ違いの切なさとか。ピュアな想いは異性同性関係ないんだなぁって。優しい恋したいなー。

ストーリーがいいです。

BLだから見ないという人はけっこう多いと思うけど、男女の恋愛と基本的には変わらないと思います。

ただキュンキュンはしないかな。これは多分自分に置き換えられないからだと思いますが。

切ないけどハッピーエンドだし良かったです。

絵キレイ!

作者買いです。
    無料配信分の1話だけ読みました。
    囀ずる鳥は羽ばたかないを読んで面白かったので、こちらも読んで見ました。
    どうしても触れたくないのスピンオフです。
    絵もキレイなので続きが気になるので課金しよぅか迷っています。

打算的でも

好きは好き!しかし出口さんの表面フラット感はよき雰囲気ですが、小野田さんの超天然振りは本編にも増して良かった。BLって切ないんですけど、こちらの作者さんはスト展開がキレイなのでジャケ買いしてます。

最初はせつなくて

告白するって時には込み上げるものが有りましたが
    付き合える様になって良かった

付き合ってからも不安になったり
    泣きながら読んでしまいました

色々有ってもずっと一緒に居られたら
    いいなぁ

どうしても~の別かぷりんぐ

どうしても触れ~が大好きで、その中のこれまたいい人 小野田さんのお話。
    晴海君が実は一途ないい青年
    小野田さんは本当に誠実でやや天然なところがぐっときます。
    ふたりの喧嘩のシーンがふっと笑えます。