みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.7 評価:4.7 810件

良き

シリーズ買い!

小野田さん好きだったので買いました

そしたら出口くんが可愛い

小野田さん鈍さが斜め上すぎて可愛い

そしてちょいちょい出てくる嶋くんも良き

ただダブルデートもう少し読みたかったなぁ〜

短編でいいので続き読みたいです

外川さんと嶋くん

小野田さんと出口くん

ついでに時々、高田くん!!!(笑)

いやぁ~試し読みだけですが…
    ほんわかした感じの始まりだってので、肝心なところが読めてない気がする!!
    購入して読みたい気持ち大です

何気ない生活の中で、出会った2人の物語。
    サックスの相手は一夜限りと割り切っているゲイでリーマンの出口と、普通に彼女もいるノンケの小野田。普通に知り合って、普通に友人として付き合って、でもそんな普通の関係を続けながら、出口は小野田のことを3年間もずっと思い続けてきた。そんな関係に我慢出来なくなった出口が告白して、最初戸惑っていた小野田も気持ちにも変化が現れ、徐々に徐々に変わっていく・・ゆっくりと相手がまだ一番大事だと確信に変わるまで。そんなゆっくりとした生活の中での2人の物語がとてもピュアな物に見えて、とてもこころ惹かれました。誰かを好きになるって、いいなぁと純粋な恋に感動できる作品です。

流れて…

どうしても触れたくない 読み始めたら止まらなくなり
    ポイント全部使って読み終え、そしてこちらまで流れて来てしまいました。
    ヤバイです…。

「どうしても触れたくない」の世界再び

この作品は、「どうしても触れたくない」で嶋くんと外川さんの良き理解者であった小野田さんのストーリー。
    ノンケのはずだったのに、「どうしても…」の最後のほうで、嶋くんに惹かれ始めた小野田さん。三年前から小野田さんと友達付き合いをしていた出口さんは、実は小野田さんのことを好きなのだけど、ノンケだと思って諦めていた。それが、小野田さんから「嶋くんのことが気になる」という相談を受け、男もいけるのか?と喜んだ出口さんは、早速、小野田さんにアピールするものの、突然の告白にビックリした小野田さんは…。
    2人の微妙な感情のすれ違いにヤキモキするものの、やっぱり、愛の力は偉大。おさまるところにおさまります。
    読み終わった後は、ほっこりあったかい気分になれます。

不器用でも恥ずかしくてもゆっくりでもなんでもいいから、自分の気持ちから逃げないことが大切だよな、とあらためて思いましたよ。

嶋くんと外川さんも出てきて、2人のその後にニマニマしてしまいます。

この4人のその後をもっと読みたいです♡

by tata4

面白かった!

どうしても…を読んでよかったので、そのまま一気にこちらも購入。
    色々と伏線が回収されてて面白かったです。どうしても…を読んでから読むのをオススメします!
    小野田さん、人の事はよく見てるのに自分には鈍感。憎めない良きキャラです。しかし、嶋のこと本当に好きだったなんて…笑
    出口さんもチャラそうにしてるのに、一途なイケメンでキュンとしました。
    前作のような重さはないけど、今作も登場人物の心理描写がよくて感情移入してしまいました。
    よんでよかった作品です!
    しかし、戸川さんと嶋は何でケンカしてたのかなぁ…その後も気になります。

良かった

作者さん買いです。
    絵がきれいでストーリーも良かったです。
    他の作品もたくさん掲載して欲しいぐらいです。楽しみにしています

この作家さん、このシリーズが好きです。
    お互い嫉妬してるとこや、出口の繊細でかわいいところがキュンキュンします。2人とてもお似合いです。
    まだまだ続きが読みたいです。

めちゃくちゃ面白い!!この作者さんの漫画にはまたまって沢山読みあさってます!本当に大好きな作者さんで皆さんにも読んでほしい!

1話のみ無料連載中だったので読み始めて見ました。絵がすごく好きです。スーツのBLもいい。続きが楽しみです。