みんなのレビューと感想「乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ」(ネタバレ非表示)

びっくりした

トビラの絵が可愛いから読み始めたらけっこうグロかった、との感想がいくつかありましたが、
    クチコミをチェックしてから読み始めれば良かったと後悔しています(^^;

史実を少女の目線で進めていくのは解りやすいかも。

でもやっぱりグロい部分もあるのでこの先どうしようかまだ決められません。

表紙の割に

可愛い女の子を描いてる割に内容がえげつない。軽い気持ちで無料分を読んでビックリしてしまった。面白いかどうかで言うと微妙な感じだが、こんな世の中が本当にあったし今もどこかであるんだろうと思いながら読むとしんどい

聖戦は意外とグロい

可愛い絵とはかけ離れ、序盤からグロテスクだし、結構残虐な描写も多いです。でも、異端との戦いは実際に結構残虐な戦いだったことを、思えば意外と史実にそっているのかな。

無料配信分を読んでみました。表紙の絵が可愛くて読んでみたのですが、一話目からかなりグロくて続きが読めませんでした。ただ、読み進めたら面白いのかなと思いました。

まだ読み始めたばかり

宗教、歴史などが関連しています。
    あまりその時代に詳しくないので、なんともいえませんが。
    主人公がどう関わっていくのか気になります。

とても怖いですね。絵的に。
    本当に戦争というより、やられるがままに近いような。とても見応えがある漫画で、毎日の更新が楽しみです。

試し読みができたので読んでみました。
    女の子の絵が可愛い感じだったので気軽に読んだのですが、内容が意外と怖くてビックリしました。

うーん…なんか結構酷い目にあってるのに、心が綺麗すぎるというか…それがいいのかもしれないけど、私はもう少し人間味が欲しいかな

なかなか

無料で数話読みましたが中世は戦国時代と同じく非常な時代だと思う。そのなかで小さな女の子がどう戦うのか面白い。

んー

内容的にはとてもいいんだろうけど中々頭に入ってこない…
    主人公に輝くほどの魅力がないのか絵が単純に苦手なのか…