みんなのレビューと感想「女王エリザベス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歴史に沿った漫画大好きです。
    実際に本当にあったことが楽しく読みながら知ることができます。
    エリザベスよかったです。

分かってはいたが、なかなか血なまぐさい。脚色もかなり加えられているようだが、歴史の流れも比較的わかりやすく描かれているようで、読みやすかった。

面白くて課金して読みました。最後の方はバタバタと終わってしまったような感じで残念でした。もう少し長く連載してもらえたら良かったんですが…

エリザベス一世のお話です。
    君主とは、悲しく孤独なものと相場は決まってて映画もあったりしてますが、孤独になるまでに、寂しくなるまでには人間臭いドラマがあるのは当然なんですよね。

池田先生の描く歴史物は好きです。この主人公は多々ある苦難を乗り越え、自分自身を厳しく律し本当に強い女性だと思いました。

絵が美しい

昔のマンガっぽくて、絵が美しいです。池田先生らしく、ドレスなど繊細な部分まで綺麗に描かれています。今はこんなに1ページに時間をかける漫画はないなぁなんて思いながら読みました。

歴史が好きなので読みました。アンブーリンは悲しい最後でしたが、その娘が歴史史上に名を残す王になる話です。

頭に入ってきにくい

展開がめまぐるしくて頭に入りにくいです。
    予備知識がないと難しいのでしょうか。
    当時も混沌としていたのだろうかと予想しながら、王室に想いを馳せます。

歴史の勉強

歴史の勉強(^^)
    どの国も宗教が争いのきっかけなのかな
    何のためにあるのかが分からなくならないのかな

もはや歴史のことは池田先生にお願いすると、学校の勉強もはかどるのでは…と思うほどです。詳しくも描かれているので、いいですよね。