【ネタバレあり】メガ∞コレのレビューと感想

オムニバス形式です。
    相手の男性が皆眼鏡をかけてます。眼鏡好きの方必見です!
    最初に「眼鏡をかけてると3割増しに見える」とあるんですが現実世界でも本当によく見えますよね。男性で似合う眼鏡に限りますが。

話はまだ14話ましか読んでません。それぞれいいんですが、バイトの女の子とパティシエの彼氏のバレンタインの話が好きでした。ミニチュア集めの女の子と配達の男の子の話も結構好きです。
    全体的にそれぞれの話の最後は想像つきます。やっぱり想像通り、という感じです。が、個人的にほんわかして皆可愛いです。

メガネ男子かっこいいけど

メガネ男子は3人ともとっても素敵で、女の子もほどよく可愛いく、設定もいいですが。なんか女の子が平凡過ぎてお話に
    のめりこめない感じです。

この設定とかっこいいメガネ男子なら
    女の子の個性がもっともっと強烈でないと釣り合わない感じです。

ああ、メガネ男子は最高に素敵なのにもったいない。

メガネ男子の素敵さは
    十分堪能できました。

今後に期待します。

メガネ男子は3割増し?

メガネ男子の連想の発想は面白い。でもメガネ男子が必ずしも理知的で素敵とも外すとギャップが良いとも思えないが殆どがイケメンなのは何故だろうか?延々とそのような内容を進めているのは少し飽きてくる。しかも女の子の顔が幼く感じ、どの物語も高校生のように見える。ただ1話完結と思っていたら、突如、続話が出てくるのは、おまけを見つけた子供のようだが楽しかった。

by Suzie

メガネ大好き

メガネ男子大好きです。かけてない男の子は物足りないし、かけてるだけでカッコよく見えるのもそう。メガネ×スーツも好き。
    だけど、出てくる男子の顔やスタイルがみんな同じ。髪形が少し違うくらいで、展開も強引?コレクションなら、もっといろんな男子バリエーション×メガネバリエーションがほしいのは私だけ??
    男子がメガネで知的に対しての女子が童顔ドジっ子っぽいのも、ちょっと。。。
    無料分読んで、疲れたからもういいかな。
    この先生の別な作品は課金して読んでます。そっちはどんどんおもしろくなってるから、もしかしたら、先々は面白いのかもだけど。手元に本があれば行ったり来たりして読むのもたいへんじゃないかもだけど、ケータイで読んでるから難しいよね、と思います。

淡々と進みます。
    主人公が何人もいて各回読みきりのような終わりかた。
    主人公ABCの出会い編のあとストーリー、次はDEFっていうのを繰り返してます。
    他の回の登場人物が兄弟だったり同じ会社だったり繋がりがあります。
    あとでまた出て来はしますが、みんなあと1、2話連続で同じ主人公を描いてくれると感情移入しやすいです。
    サクッといくのでドキドキしにくいです。

初めて好きになった眼鏡男子

初恋が、眼鏡掛けた年上男子でした。一年留年してたから、仲良く私も、留年しましたよ、偶然でしたがね、仲間思いで、私より、男友達優先で、バイクの後ろに、乗せてくれたとき、私が、怖がるから、原付並みに、走ってくれる優しい人でした。今は素敵な、おじさまに、なっていたらよいな!

無料分を読んでいるところです。
    メガネ男子の話ですが、いくつかの話が平行して進んでいます。
    ・女子高生を研究している漫画家×女子高生
    ・酒造会社の上司×部下
    ・パティシエ×ケーキ屋の店員
    ・カメラマン助手×モデル

読み進めていると、途中で何の話だっけ?と読み返したくなるときもあります。
    とりあえず無料の15話までは読もうと思います。

メガネ男子はどの話もイケメンで絵も好みだったけど、ストーリーが雑だと感じた。女のコがみんな幼稚な印象であんまり可愛く見えない。せっかくのイケメンも無駄になってしまう。
    あと、2話め酒販会社の話の面接シーン、お酒の話してるし大卒で就職だよね?
    女のコの衣装が高校生の制服みたいに見える。どんどん違和感…
    細かいシーンもちゃんと描いてほしい。

メガネ好きな私は表紙に釣られて読みましたが…
    もう、本当に第1話でさよならって思いました。
    もしかしたら、1・2話で次々とメガネ男子に出会っていってその後に物語の本編が始まるのかなとも思えたのですが、そもそもの出会いが雑すぎ&あり得なさすぎの設定なのになぜときめいているのか全く理解できませんでした。残念です。メガネ男子好きとしてはあり得ないお話です。

5パターンの男女のストーリーを読みましたが、毎回ほぼ同じ顔とスタイルで髪型が違うだけ?

メガネ男子の顔を格好良く描くことだけに気を使っているように見えて、恋のきっかけや展開が薄っぺらく、ヒロインの魅力が全く感じられない。
    その為に誰にも共感出来ず、先のストーリーも気にならない。

残念ながら私には全体的に合わない作品でした。

by mikan52