みんなのレビューと感想「うそつきなスキ」(ネタバレ非表示)

好みです❤

作家さんの他の作品も、こちらの作品も男子の顔が大好きです!!
    今回のストーリーは高校生が主人公の5つの短編集。
    1~3話  好きなのになかなか素直になれない朱里ちゃんと、
    オレ様イケメンの峰下くんの話
    二人の恋バナも良かったですが、
    朱里の親友順子ちゃんナイスアシストって感じで良かった。
    私もあんな親友欲しかった‼って思いました。

4~5話  2年間ずっと片想いしている凛ちゃんと、
    妹扱いしてばかりの旺くんの話
    個人的には、1番の憧れの幼なじみ設定。

6~7話  付き合って1ヶ月の真琴ちゃんと、
    ワンコのように可愛い彼氏の麻人くんの話
    初々しいカップル。
    私もちゃん付けで呼ばれたい‼って思ってしまいました。

8~9話  記念日やイベントを大事にしたい沙耶ちゃんと、彼氏の淳くんの話
    付き合ってもうすぐ1年のカップル。
    意見の衝突から距離を置く二人のストーリー。

10~11話  いつも恋愛相談してばかりで、今度は協力したいって思っている千加ちゃんと、
    他の女子からはモテモテの大地くんの話
    どの作品の男子もイケメンだけど、
    私の超タイプ❤の大地くん。
    千加ちゃんが羨ましかったです。

歯がゆいくらいにイジイジしまいましたが、
    好きな人の言葉や態度に一喜一憂してしまう気持ち、よく分かります。
    きゅんきゅんしました💕

無料ためし読みしました

無料ためしよみが1話しかなくかなり残念ですが全部で11話しかないのと最初からかなりドキドキする展開で先を読むのが楽しみです。この作者のイラストが、かなり可愛いのでどの漫画も外れが、ないですよ

皆 新鮮でした。軽そうに見えて 一筋と言いますか 好きなんだぁーって全部良かったです。
    欲を言えば もう少し ヤキモチ妬かせるといいますか もうちょい長くても 良かったかなぉ?

作者買い

この作者さんが好きで読みました!
    リアルだけど、ちょっと可愛いらしい男女の掛け合いが好きです。

短編がたくさんあるので、買いやすかったです。

好きなお話

読んでて、高校生に戻りたくなりましま。好きな人に素直になれないヒロイン。親友の勧めで、これからある文化祭に告白する為、頑張ってる姿も可愛い♡

好きな人に意地悪な態度とるとか幼稚園児か!とツッコミいれたくなります。こんな態度取られて彼はどう思っているんだろう〜続きが気になるけど課金悩むな

気持ち分かるよ

好きな彼の前では素直になりたいし、可愛い女の子で居たい気持ちめっちゃ分かります。だからこそ素直になれない自分が嫌になったりするよね

きゅんきゅん

短編作でしたが、どれも好きな話しでキュンキュンしながら読ませて頂きました。続きが気になってあっという間に最後迄読んでしまいました。

カワイイ

不器用な女子がカワイイですね。どんなストーリーなんだろう。絵もカワイイので、続きがとても楽しみです。
    ハッピーエンドに期待です。

久しぶりに学園ものでいいなって思いました。リアルな学園ラブに感じます。自分の学生時代は20年前ですが、すごくドキドキして共感できました。