みんなのレビューと感想「うそつきなスキ」(ネタバレ非表示)

好みです❤

作家さんの他の作品も、こちらの作品も男子の顔が大好きです!!
    今回のストーリーは高校生が主人公の5つの短編集。
    1~3話  好きなのになかなか素直になれない朱里ちゃんと、
    オレ様イケメンの峰下くんの話
    二人の恋バナも良かったですが、
    朱里の親友順子ちゃんナイスアシストって感じで良かった。
    私もあんな親友欲しかった‼って思いました。

4~5話  2年間ずっと片想いしている凛ちゃんと、
    妹扱いしてばかりの旺くんの話
    個人的には、1番の憧れの幼なじみ設定。

6~7話  付き合って1ヶ月の真琴ちゃんと、
    ワンコのように可愛い彼氏の麻人くんの話
    初々しいカップル。
    私もちゃん付けで呼ばれたい‼って思ってしまいました。

8~9話  記念日やイベントを大事にしたい沙耶ちゃんと、彼氏の淳くんの話
    付き合ってもうすぐ1年のカップル。
    意見の衝突から距離を置く二人のストーリー。

10~11話  いつも恋愛相談してばかりで、今度は協力したいって思っている千加ちゃんと、
    他の女子からはモテモテの大地くんの話
    どの作品の男子もイケメンだけど、
    私の超タイプ❤の大地くん。
    千加ちゃんが羨ましかったです。

歯がゆいくらいにイジイジしまいましたが、
    好きな人の言葉や態度に一喜一憂してしまう気持ち、よく分かります。
    きゅんきゅんしました💕

可愛い。

高校生の素直になれない感じが可愛い。
    なんでそんな上から?って思うけど、最初の話の峰下くん好きだな。
    ヒロインの誕生日とか、知ってんのかよ!
    ホントオレのこと好きだなって‥お前もな!
    と、色々横で突っ込みたい。
    他の話も可愛い。
    短編集だから買いやすいし読みやすい。

無料ためし読みしました

無料ためしよみが1話しかなくかなり残念ですが全部で11話しかないのと最初からかなりドキドキする展開で先を読むのが楽しみです。この作者のイラストが、かなり可愛いのでどの漫画も外れが、ないですよ

絵がすっごく可愛いねん!!好きなこの前じゃ素直になれないあかりちゃん、青春だなーってニヤニヤしながら読んでる自分がいる!笑。彼はクールでちょっぴりいじわるだけど、ふとした瞬間にキュンキュンさせられるからやばい。笑

好みの作品

綺麗な絵で登場人物が魅力的で引き込まれます。ストーリーも少し癖があり、なかなか面白いです。
    ファンなので色んな作者の作品を読んだ為、展開が似ているところも気になりました。ちょっと継続を考えてます。

by

皆 新鮮でした。軽そうに見えて 一筋と言いますか 好きなんだぁーって全部良かったです。
    欲を言えば もう少し ヤキモチ妬かせるといいますか もうちょい長くても 良かったかなぉ?

好きな人の前じゃ、なかなか素直になれないですよね!そして、居なくなった後で後悔すると。。
    そんな、普通の高校生のラブストーリーです。ただ、もう少し内容を膨らませて、その後を見てみたかったです。

少し読みました

作者さん、この時の絵と比べて凄くうまくなってますね。凄いなー!ちょっと読んだだけなので、ヒロインの魅力と、相手役のモテる男の子の魅力がまだわからなかったです。同じクラスを同クラって言ってたの時代を感じました

恋愛短編集

作家さんの絵に惹かれて この作品にきました。まだ1~3話1作目です。 なかなか素直になれない同級生同士の恋模様を描いてかわいらしい感じ。他の話も読んでみたいです。

作者買い

この作者さんが好きで読みました!
    リアルだけど、ちょっと可愛いらしい男女の掛け合いが好きです。

短編がたくさんあるので、買いやすかったです。