みんなのレビューと感想「マイ・フェア・ネイバー」(ネタバレ非表示)

よかったけれど

安易に「両思い→成人まで待つ」というラストではなく、とても上手な結末とその後の描き方で漫画家さんの才能を感じるいい作品でした。
    ただ、裕福とはいえないアパート暮らしのお隣さん育ちということは、モモのおうちも同程度のはず&ママが高校中退なうえ専業主婦の家庭なのに、モモを一人暮らしさせる金銭的余裕はどこから? と設定に違和感がありました。たとえばパパの親の遺産なり会社が軌道に乗ったからいまは余裕があるというような、ひと言でもあると解決するのですが。
    また、父親との和解に関して、父親にも事情があったというのは分かるけれど、未成年の子を置いていくことに対して美談で終わらせたうえに「正しかったのか間違っていたのか分からない」という台詞はないですね…。間違っているとしか言えないです。
    この2点、編集者はしっかり仕事して欲しかったです。
    特に父親との和解は最後の大事なシーンなのに、有り得なさすぎて興醒めしました。

by pri

違うタイプ

花野井くんとは、違うタイプの作品ですが、なかなかおもしろいです。ストーリーは、なかなか。イラストは、どーだろ?

よ…読みづらい

ページの設定の問題か、こちらのスマホの問題かわからないけど1ページごとではなく1コマずつ進むので読みづらいしなんか酔う感覚。
    ストーリーが入ってこず…残念でした。

良い内容だった

お話はとても良かったけど、年の差とか、背景とかちょっと無理を感じる点も多々あり、全体の流れは嫌いではないけどちょっと入り込みづらい点も否めず、、、、

うーん。

これって、この二人って、結局どーなるんだろう?
    くっつくのかな?!
    親代わりのような、兄のようなユキちゃんが、ももと付き合う日がくるのかみてみたい。

無料分を読んでみました。作者が好きで他の作品も読んでいたので、興味がありこちらも読んでみました。まだ良くわからないけどもう少し読んでみたいです。

うむ

完結作品って事で、読んでみました。が、あまり絵が好きじゃないかもー。作者さんの別の作品は好きだったんだけどな、、、と残念な感じでした。

花野井くんが好きでこちらも試し読みしてみました。絵の感じはけっこうちがいました。内容も少ししか読んでいませんが、あまり惹かれませんでした。

良いです

この作者さんの、別の作品から試し読み分を読みました。
    この作者さんの話の作り方が好きです。絵は優しいタッチで見やすいですね。

良い話!

とっても良い話です。絵も内容も女性漫画のジャンルよりも青年漫画のように感じました。女の子と男性の今後の関係が気になります。