みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか凄い

漫画だからしょうがないけど、朝起きるまで上司と気づかないとかあり得ない。でも漫画だからこその良さもありあり得ないスタートからどうなるのかは、ちょっと気になる。

やっぱり好きです

宮園先生の得意分野? 男女の恋愛における心理戦がユニークで軽やかで楽しい! 見えそうで見えない本音を何とか掴もうと奮闘する強いヒロインが何ともオトコ前!

by May16

短編だけど面白い

ドライで何気ないけど現実的な人間の感情をコンパクトな読みきりでまとめて下さった作品集。繰り返し読むものではないけれど、ふと手にとりたくなることもある。

by manoN

ちょっと大人の恋です。きゅんきゅんします。苦い気持ちにもなるけど、最後は悲しくないのがいい。短編がいくつか入っている感じで、1話ずつも長めなので、満足感はありです。

短編の話なので購入しやすい。最初の2つだけ購入しましたが、1話目の話好きだな。
    二話目は幼なじみの三角関係?ちょっと切なくなるけどちゃんとハッピーエンドだからいい。

by yyy_mmm

大人の恋

ウッカリ上司と寝てしまってから始まった恋と、幼なじみの三角関係の二本立て。
    狭まる心の距離に対して離れて行く現状の中で揺れ動く心がいい感じに描かれています。

表題作のみの読みです。
    短編にしてはちゃんとまとまってます。
    体の関係から始まった大人の恋。。
    女性の揺れ動く気持ちや嫉妬。
    ドキドキしました。良い作品です。

2人が魅力的❤️

ヒロインがきれいで、相手の男性もかっこいい❤️!作家が好きで買いましたが、よかったです!失いそうになった時が大切さに気づくきっかけ…ですね!

もっとみたい

作家さんが好きです。最初の話読みました。
    大人でかっこよくて好きです。もっとゆっくり、続きも読みたかったです。ふたりはその後がみてみたいです。

個人的には最後のお話が好きです。
    主人公がとっても可愛くて一生懸命で好感が持てました!ストーリー的にはよくある設定ですが、何度も読み返してしまいます。