みんなのレビューと感想「さぁ、ラブの時間です!」(ネタバレ非表示)

リアルな人間模様

登場人物たちが【自分が一番大切】なところがやけにリアル。
    自分のペースを乱されたくないが故に酒盛が瑞木にもう会わないと言い出したり、賞に落選した瑞木が我に返って酒盛を拒絶する場面など。
    妻と娘から見放された行も、親友である酒盛の妻と平気で半同棲的に不倫したり。

不倫なんて良くある話で、男と女には何が起こっても不思議ではないし、今時「奥さんがいるのに〜」なんて言うつもりはないけれど。

リアルなんだけど物語としてはぐだぐだしすぎていて、途中で疲れて読むのを辞めてしまいました。

もう読まない

最初は面白くて読んでいましたが、さかもりさんが南部と結婚した時点でつまらなくなりました。
    あのタイミングであの女と結婚してこれ以上、嫌な女の話を読むのにポイント使いたくないと思ったので。
    酒盛さんの青春時代のトラウマの原因になる女もなかなかに酷い女だったし、主人公くらいしか好きになれるキャラがいませんでした。
    やはり、すっきり短編でハッピーエンドが良かった

最初は面白かった!

最初はとっても面白く酒盛のキャラも好きでした。が、ミズキにもっと心も体も一途でいて欲しかったなぁ。そこが、酒盛の良いところだと思って応援してたのに。なので最近はあまり楽しめません。

話が進む毎にびみょうに。。

何で結婚してんの?と鈍すぎる男に腹立ちます。結婚しちゃダメでしょ!誰かと結婚した時点でつまらなくなるし、その女とイカないにしろやってるとかダメです。あくまで個人的意見ですが。。。
    結構ガッカリ。結婚前に本当に好きなのはっと気付く王道ラインがよかったです。

最初は酒盛とミズキの関係がおもしろくてついつい読み進めていきましたが、デカメロン登場で、怪しくなってきて、関係ややこしくなってでもミズキと結局ラブラブになるのかと思いきや、デカメロンと結婚⁉️までしてしまい、その後の展開が…段々読んでて重くしんどくなってきたので読むのやめちゃいました。デカメロンのキャラが酷すぎる

最初はよかった

レッスンされてる頃が一番面白かったかも。
    再会するまでも中々よかったけど…想いが通じてから、ちょっとツマンナイ。
    更新も遅いみたいだし、ポイントが余ってたら続き読もうかな。

うん、まあ

面白い、けど話数追加遅いし、展開がややこしすぎて飽きてきた。
    ダメ男に関わった可哀想な女性達の話になってきたよ。正直酒盛のどこがいいのか?
    最近の上杉先生の傾向なんだと思いますが、お約束で予定調和でもいいので、マンガの中の世界くらいハッピーエンドで終わって欲しいと思います…。

皆さん言っているように…

始めは良かったのですが…。小夜が妊娠してからは、酒盛もなんだか気持ちと行動が裏腹だし、小夜にはムカムカ、イライラするし、唯一、みずきが可愛いので、なんとか購入していますが、出口の見えないトンネルみたいなので、そろそろ購入をやめよか迷い中です。

好きなんだけど

テンポが良くて、さくさく読んでしまいました。しかし、他の方も書いてましたがスピードが遅くてもどかしいです。少しまとめて読みたい(^_^;)

中弛み

70話まで読みました。
    恋をしたことのない酒盛が、瑞木への感情に戸惑い、それを恐れる余り距離を置いたことや、それでもやっぱり瑞木への想いを断ち切れず、ようやく自分が生まれて初めて恋をしたことに気付く辺りまでは、とても面白く読ませていただきました。
    その後の2人の周辺のドロドロで少し疲れてしまったので、一旦読むのを辞めています。
    他の方のレビューで、どうやら2人が最終的には幸せになれそうだと分かったので、そのうちまた読み進めるかもです。
    それにしても各話の題名が全部lectureではなくて、もう少し分かりやすい方が、見通しが立つ為、購買欲が湧いたなぁと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,471件