みんなのレビューと感想「密閉シーツ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1話分読みました。
親が再婚した同士の恋愛ものはよくありますが、胸が締め付けられてキュンとする感じになりました。by 匿名希望- 0
泣ける
表題の密閉シーツのみ読みました。軽いタッチからは想像がつかないような、お話で読んでて胸が苦しくなります。
もし好きな人と兄弟になってしまったら、その恋をどうやって昇華させれば気持ちがおさまるのでしょうか…現実には結婚は難しいのかな…でも近くにいて助けてくれて優しくしてくれて話もあって大好きなのに、それでいて1番遠い存在って辛い。両思いだからこそ辛いものもあるだと思いました。by シロップ18g- 1
絵のしなやかさが好き。
私は密閉シーツを読ませていただきましたが、この絵から感じられるしなやかさが私は好きです。主人公はそう、ジュディマリのYUKIちゃんのような可愛さと強さがある、でも普通の女の子。とても親近感がわくし、共感出来ると思います。あらすじ的には義兄妹の背徳恋愛ではありますが嫌な感じはしません。そして突き抜けてハッピーエンドな所も読みやすいのでおススメです。
by しまなし- 1
短編で読みやすそうと思って最初は購入しました。
絵もキレイで内容も読みやすくて思ったよりとても良かったです。
女性の思っていることが伝わっているので、女性にオススメします。
トキメキもあっていいと思いしました。
恋愛中のもどかしさなどもあってリアリティーがあってとても話がしっかりしていると思いしました。by 匿名希望- 0
短編集
密閉シーツは面白い!少ない話数でよく書けています。読み返したくなる作品です。絵も繊細で綺麗なので読みやすいです。他の作品は密閉シーツと比べるとなんだかなあというのが本音。短編集なので続きがあるわけでもないから無理に買わなくても良かったのだけれど、ついつい買ってしまって残念だったというパターン。笑
最初の話が密閉シーツで良かった!by 匿名希望- 0
1つ目、義きょうだいのお話良かったです。短いページでちゃんと纏まってる、キュンとできる。わたしは絵も好きです。
それにしても無料分だけ読んで低レビューしちゃうのってどうなの?最後まで読まないのになんで感想言えるの?by ねこ娘55- 0
『密閉シーツ』だけ、購入しました。義理兄妹もののわりには、セリフなど少し重めです。でも、いさお君の男らしさには、キュンとしました。
最初のシーツの話のみ読みました。皆さんのレビューの通りですね。話はよくある義兄妹もので、親の再婚により義兄妹になってしまった両想いの2人の話なのですが、義兄妹なのにどうしてそこまで悲観するのか、大げさすぎて一歩引いてしまいました。男の子いさおは色っぽくて好きなキャラでした。絵が若干古くさく少し見づらい印象がありました
絵に惹かれて
シーツの話を買ったのですが、
なんというか感情の起伏があんまりこっちの感情に入ってこないというか...
いまいちペラい感じの、既存作品の絵をきれいにしたバージョンって感覚がありました。
他の作品を続けて購入しようとはなりませんでした...
でも絵はすごく好みなので星3でby 匿名希望- 0
雰囲気だけよかった
タイトルのお話、雰囲気だけよかった。設定は面白い。モチーフも。けど少し足りない。物足りない。勿体無い。後のは更に物足りなかった。ので、最終話までは購入しなかった。