【ネタバレあり】新イシャコイ-新婚医者の恋わずらい-のレビューと感想(2ページ目)

作者さんから来ました

続きが気になってこちらも読みました!
    相変わらず、優しくて、仕事ができて、かっこいい彼に私もメロメロです。
    が、なぜそこまで夫婦であることを隠すかなぁ〜と、思う時があります。そこは、異性の誘いをはっきりと断らないと!と、思う時もあります。
    強くつかながってる二人だから安心しつつもちょっともやもや。

絶対ハッピー!

この2人には絶対ハッピーになってもらいたい!ので前回までは☆五つだったけど、今回はハラハラで☆四つかな.....

私は好きです

素敵な伊吹くんと頑張る奏ちゃんの続編。元セフレ現れて(前作にも出てましたが)絡んだり、奏ちゃんに想いを寄せていた先生が現れたり…あり得る話だな~と思うことが多いので好きです。
    でも借金こさえて家を飛び出して逃げた父親を、いくら連絡があったとは言え家に呼び寄せる娘はないな~と思いました。

作家さん押し!

今回は結婚しての伊吹と奏だけど、前作の付き合っている頃の方が面白かったかなと思いました
    真面目なシーンとギャグシーンに落差があり過ぎて、電車の中等で読んでしまうと、つい笑ってしまい、他のお客さんから怪しまれます(笑)
    この作家さんが描く女性の裸のラインがとっても綺麗だと思います。

最強の夫婦

最初のシーズンから~ずっと読み続けています。幼馴染みからカップルになりそして結婚して夫婦としながらもいまのシーズンはお互いのプライベートを秘密にしたまま、夫婦を隠して同じ職場で働いている背徳感がたまりません。もはや最強の夫婦です。これからもずっと追いかけます。

なんとなく、あまり変化のない日々な感じで、ダラダラと読む感じになってしまっていたのですが、洋子先生が出てきてどうなるだろうか?とハラハラしてしまいました。なんだかやっぱりアメリカ時代の伊吹君はあまり好きになれないかなぁ。私は大介先生派です。って言っても結局奏と伊吹君のイチャイチャメインなんだけど。

前作から読んでいます。前作でも90話と長くやっと奏と伊吹が結婚しました。今回は結婚後、七尾病院を辞めてフリーランスになり、昔働いていた先生からの紹介で勤務医として働き、そのなかでも色々あります。結婚しても伊吹が奏にメロメロなのがいいです。続きも気になります。

続編

主人公が晴れて結婚した後の続編ですが、前編と同じくストーリーが複雑すぎず主人公の新婚の恋心?が面白い作品です。個人的には主人公の旦那様がクールな外見や仕事ぶりとは裏腹に意外に嫉妬や焼きもち的な感情を出してくるのが好きです。

途中が

洋子の回で少し嫌になりました。
    洋子も気の毒ですが、過去の事に結婚した元カレの家庭を脅かすやり方と伊吹君の遊び人すぎる所がムカついて、今回の作品は伊吹君が嫌いになりそうでした。自分は過去に女を…そして結婚してから妻にやきもきなんて勝手な男だと思ってしまった!

安定感

このシリーズでは夫婦ということを隠していません。なので割りとストレス無く読めます。西主計から産業医奏など。出版社の産業医に奏がなりますが、同僚がDVにあっていたり女たらしの人だったりと大変です。でも清宮先生がうまくフォローされて素敵です。オラオラですが…。