みんなのレビューと感想「ぼくらのねがい」(ネタバレ非表示)

もだもだしてます

長男と次男〜末っ子は再婚で兄弟に、やっと幸せにと思った矢先に父親、母親と続けて亡くしてしまう。
    ちょっと頼りないけど、必死に店を切り盛りする長男。長男を好きな三男、でも真面目な良い子なんで気持ちを伝えることは出来ずバイトして距離を取る健気ちゃん。(ここが一番好きなCP)
    次男坊はせふれと自由に楽しんでいるゲイ、末っ子の友達(ガタイ大)がグイグイ押してくるけど…そりゃ簡単に受け入れられないよね。卒業するまで我慢出来るか?という我慢大会的モヤモヤ。
    家族なんでエロみは少ないです、あっても次男坊んとこ。
    なかなか先に進めない葛藤が先生のお得意技ですので、はぁ〜と切ない萌えをご堪能あれ。

他の作品を読んでからものすごーく期待して読んだ分、マイナス1って感じでした。
    でも安定的に絵は大好きだし、キャラ設定も独特でぶっとびキャラみたいなのが面白いし、トークも言葉選びやテンポが良いので読んでいてクスっと笑ってしまいます。加えてほのぼのとした家族ものってゆうのが読みやすいので、BL初心者向きと思います。エロは少ないので好みでした。
    全てのカップルを上手くいかせるために、少し展開が早すぎるかなーというのだけ残念です。

BL漫画っていうより、ほのぼのファミリーものって感じです。
    1人血の繋がらない長男、次男、三男、末っ子と、末っ子の親友も巻き込んで、それぞれの恋愛模様がほのぼのと、ときに葛藤あり、て感じで描かれてます。
    エロいキュンキュンするBLが読みたい!!!というときに読みたいお話ではないけど、BLという枠からはずしてみたときに漫画としてストーリーとキャラクターが純粋に惹かれるお話です。わたしは隼人くんがすきです。

山本小鉄子先生の作品大好きです!BLには少し抵抗があったのに、それをぶち破って下さったのが山本先生の作品です!まだ無料分の1話しか読んでませんが、続きが気になります!

続きが気になって

うーん。もっともっとさぁ、うだうだしても良かったかなー。続きの配信が遅いなかあっさりとくっついたな両くん。(笑)あと、一巻あれば、はらはらできたな。凄く丸く収まりましたが、結果はハッピーエンドで満足です。

健気な義兄弟

親の再婚で兄弟となった両、健人、隼人、真人の四兄弟。父親の不慮の事故、後を追うように母親も癌で亡くしてしまう。弟たちを頑張って養おうと奮闘する兄。優しい兄に想いを寄せる隼人くん。 あーっ!!!なんと美しい兄弟愛。
    次男と近所の男の子「タケちゃん」との歳の差カップルもあり。思春期の可愛い男の子のいちゃつきに萌えます。

親が再婚して、1+3で4人兄弟になった後に両親が他界。兄弟で力を合わせて生活していく姿はほのぼのします。その中で色々と恋愛あり。同性同士だし、なんだったら義兄弟間だったりで、本当だったらドロドロな感じだけど、全体的に雰囲気が良くて、読んでほっこりしました。

小鉄子先生の作品は好きでよく読みます。この作品はBL展開になってからは楽しく読めますが、最初がお父さんお母さんが続けて亡くなるので、辛いです。ので、なかなか読み進められなかったし、読み返す事もできません。でも続きは気になります。

by neko55

まだ10話くらいまでしか読めていませんが、BL要素もありつつ、ハートフルで内容もとても良いと思います。
    ただ、登場人物の顔が同じに見えて…
    髪色とか髪型とかもけっこう同じに見えて時々、誰が誰か分からなくなる時がありました。

親の再婚同士で兄弟になって、で、親が死んじゃって兄弟だけで生活していくっていうのは、私には想像がつかないです。ただ、長男はかわいいし、次男と三男はクールな感じ?末っ子は甘えん坊でまたかわいいしたまらん!