みんなのレビューと感想「山猫天使」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
以前、全巻読みました!
まさに名香智子さんの世界!絵は美しいし ストーリーはアドベンチャーをロココ文化を背景に堪能出来ます!主人公の双子とモレ侯爵はフィクションですが この先、続編の"黒百合の騎士"から 幼くして即位したルイ15 世等歴史上の人物も出てきます。ルイ15世は マリー・アントワネットの夫の祖父で晩年はエロ呆けじーちゃんでしたが 若い頃は美少年で青年時代の肖像画はイケメンの王様であった事を伝えています。政治能力はゼロだったので それをフォローした公式愛妾のポンパドール侯爵夫人も続編の3巻目あたりから出て来ます。歴史好きには こたえられないかな。欲を言えば 主人公双子の父方の祖母のモンテスパン侯爵夫人(ルイ14世の公式愛妾)の若い頃のエピソードも書いて欲しいです。
by 猫ママン- 1
絵がきれい。
衣装がステキです。
物語もテンポが良いです。
『ざ・ちぇんじ』や『とりかえ・ばや』的で面白いです。
Wikipediaを見ると『山猫天使2』があるようなので、そちらも読んでみたいです。by 十月桜- 1
楽しく読めます
ただ、他の方もレビューで書いていますが、終わり方が唐突なような気がします。きっと続編があるのだと思うのですが・・・。続編に期待したいと思います。
by mayupon04- 0
ストーリー展開が巧みなのはさすが大御所!
個人的にはモンテスパン夫人好きなんですよね…性格には難有りでしたが…その子孫って設定もツボでした。
ただ、終わり方がなんか中途半端な気がby 匿名希望- 2
美しく、耽美?
さすがの名香智子先生!美男美女の勢揃い&気の利いた台詞まわし!時代背景もクラシカルで最高!いつ見ても美しくそして耽美な作品です!
マダムジョーカーが大好きで、同じ作者さんの作品という事で読み始めました。この作者さんの絵、やはり好み。続きが楽しみです。
やっぱり貴族は名香智子 華麗な画面が良いですね。お花屋さんにいるみたいで幸せです。昔から少女漫画というより大人の達観を感じる不思議な作風で好きです。
すごく好きな作品
絵もストーリーも文句ないと思っています
二卵性の双子の割に瓜二つという不自然な設定はありますがあまり気になりません
続編もとても面白かったですby 匿名希望- 1
主人公が自分で国一番の美男子と自負している所が笑えますが、男装の麗人もいるし、コメディチックで楽しめます。
by 39さくら- 0
ん〜そうだよね、カツラなんだよね。が一番の感想だった。名香智子の時代物がコスチュームも綺麗で、とっても好きです。
by まんぼーうっ- 2