みんなのレビューと感想「下天の華」(ネタバレ非表示)

下天の華

絵が綺麗って大切!

絵がとにかく綺麗です。
    大切なことですよね!安心して読めます。
    個人的にはマニアックですが、手の描写が好きです。

内容はこの手の逆ハーレムものとしては、ややありがちかな(._.)
    でも、人物描写はとても丁寧だし、主人公も魅力的です。
    なので、内容も絵と同じように安心して読めます。

ただ、もし私が武将だったら…こんな不安定な仕事するシノビは雇わないなぁ(^_^;)

絵が好き

信長とか歴史物と絵に惹かれて無料の8話まで読みました。忍びと天下人達とのやり取りですが、おまりストーリーが進まない感じが残念。色んな人と接するうちに、乙女心的なものが生まれるのかな?忍びとの狭間でどうなるかは気になる

面白い!

ゲーム持ってますが好きなシーン入ってて嬉しかったです!
    絵が綺麗で忍法帳使うシーンなんか壁紙に欲しいくらい。ゲームでは見られなかった表情の変化も本当に良かったです。続きが楽しみです。

戦国時代ものが大好きなので読んでみました。絵がとても綺麗で主人公のくノ一も凛としていて、でも男性に免疫がないのか可愛くなるときもあります。
    信長様とその他の武将達もイケメンでなかなか面白いです。

気になる

絵も綺麗でストーリーも面白かったので、ゲームもplayしてみたくなったけど、ゲームのイラストは好みではなかったので諦めました( ̄▽ ̄;)
    でも、こんなくのいちを雇うのはちょっと……かな。

歴史物

こんな世界が実際繰り広げられてたら…と妄想してニヤニヤしちゃいます。無料版のみでハマってしまって購入するか迷ってます。
    信長はどこで出てきても魅力的な人だ♡

ハラハラ

歴史上の人物であると、史実をおって読んでしまうから、えっ!やっぱりそうなるの!?とか思って、ハラハラしました。
    フィクションです。

残念。

個人的な意見で大変申し訳ないのですが、なんか…読みずらい。他の漫画みたいな進め方だと良かったかと。読む気を無くしてしまいました。

絵は綺麗だし、内容も面白そうだし、心惹かれるのですが、読むのがちょっと大変かも。これは紙で読んだほうが楽しめる気がします。

くのいちがばけてひめになるのだが
    最後はどんな終わり方をするのかな?とても楽しみな作品ですねー。無料読み分のみ