みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全1,345件

いい

魔木子先生のことは、うらめしやで知り、面白かったので、こちらも読んでみました。
    うらめしや外伝〜とのことですが、関係性は、今のところよくわかりません。
    でも、面白いです。

課金を重ねて一気読み

読み終わった感想は
    かっこいい。

最初は短編形式で完結していき、どれも面白い。
    定番の、ラスボス顔出しからの起承転結も、定番だからこそ出来ばえに作者の才能を感じました。

ラスボスとの対決からの完結までの駆け足かんはあるなー。
    でもそれも、登場人物たち、この世界観にあっていて、それもありかと感じさせます。

未来への明るい希望を読者に持たせつつ、きっちりした、分かりやすい簡潔に寂しさも感じる。

鳥肌がたちました。
    外伝としていつまでも続編を期待、させてくれないんだな(笑)ってくらいに終わりかたが上手。

はじめは、「これ、なんで『うらめしや外伝』?」と思っていましたが、だんだんと世界観にひきこまれていきました。本編もこちらも、人間の切なさの裏にある大きな優しさを感じられます。

本編から

本編からきました。本編も最後まで読んでいないけど、かごめさんとお妖さんは血縁か何か?顔の見分けがつかないのは相変わらず

見えない世界、魂の世界が面白い。この世とあの世の行き来に興味津々。そこにプラスかごめと駒子さんの友情、かごめの家系にホロリときます。

by ankoro5

うらめしやとセットで

これだけだとパッとしないんだけど、うらめしやと一緒だと深みが増す気がするので、セット読みがおすすめです!

うらめしやからの

かごめがかっこいいけど、弱い一面もあって、目が離せない。面白いと思います。絵もうらめしやの最初から思うと とてもキレイになったと思います

大好き❤️

魔木子さんの絵が大好きです。もちろん話の内容も、大好き。かっこいい女の人がたくさんいるので、楽しいですね。

こっちもいい!

今、うらめしやを読んでいる最中ですが、「外伝」とのことでこちらにも手を出してしまいました。どうして明治時代?メイド?と頭が?になりましたが、うらめしやからお話も血筋も続いていたんですね。ううむ、うらめしやを読了してからこちらを読むべきだったか…でもコマちゃんと坊ちゃんも気になるし。並行して読んでも大丈夫なのか、でも読みたい…と自制心がなくなるほど魅力的な作品です。

うらめしやの外伝ということで、読み始めました。
    うらめしやもまだ読んでいる最中なので、全部のストーリーを知らないのですが
    レビューでこちらもオススメとあったので
    読み始めました。
    うらめしやから時代が進んだ感じで、
    読んでいて面白いです。