みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

これもおもしろいです。
うらめしやを先に全部読みました。
最終回でまた別のストーリがあるような感じだったので、ネットで検索したらこの漫画にたどり着きました。
奇遇にもこのサイトの会員だったので、びっくりしました。
うらめしやのキャストのその後もみれてとてもうれしかったです。by 匿名希望-
キレイ
ストーリーの成り立ちとかなんで子供をメイドにしてんのかよくまだわからないけど、スラスラ読める作品だなー
魔木子先生の作品は独特のタッチで世界観も違うので好き嫌いがあるかもしれませんが、私は大好きです。とは言っても作品の中に好き嫌いはあったりします(´∀`;)
この作品はうらめしやお妖のスピンオフ。
時代背景もまた良し♪
おすすめの作品です。by 匿名希望-
安倍晴明のような人が本当にいたのか?
西洋でいう悪魔払い?
日本では陰陽師?
何を根拠にそんな人達がいたことに
なってるのか?
まぁ超能力や魔法に憧れるのが人間かな…by 匿名希望-
こまちゃんとかごめが可愛くて愛しくてたまりません。働き者で前向きに頑張るこまちゃんに力をもらいました。
無表情な主人公
無表情な主人公が何とも味があって、良いですね。
本当は感情豊かなのに、どこか不器用な所がまた可愛い。
マミも同種ですね。
話の展開も、オドロオドロしいだけでなく、面白いです。今後も期待しています。by 匿名希望-
この作者さんの絵は、初めて見たときは怖く感じるんだけど、話の時代背景と合っていて、慣れてきます。なにより話が面白いです。
無料配信しか読んでませんが、うらめしやの続編のようでハマります。
メイド格好なのはよくわかりませんが、面白い作品です!by 匿名希望-
うらめしやを読んでたのでこちらも気になり読んでみました。キャラクターが若干被るなと思ってたらどうやらちょっと繋がってるようですね。こういう話好きなのでちょっとずつ読んでいこうと思います。
面白いかな
現代じゃない設定、私は好きですよ。面白いと思う。
現代じゃないと嘘っぽいというか、安臭い感じになるけど、これはそんなことなかったなぁ。by さくらりんご3939-