みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
ミステリアスで面白いです😆🎵🎵昭和ロマン漂うちょっと新しい陰陽師みたい。マミとガゴメちゃんの関係が気になって毎日楽しく読んでます。
うらめしやの外伝?!
たまたま見かけたこちらの漫画がうらめしやの外伝と知って飛びつくように読み始めました。うらめしやの流れを汲んでいるけれど、全く新しくて、とても面白いです。
読み進めると、存命のあの方が出てきてびっくりしました(笑)何歳なの?!by てゆり- 0
呆気に取られる位に自由に好きなことをする主人公が気持ちいいです。
霊にも負けない位、濃いキャラクターなのが良いかな。by 匿名希望- 0
うらめしやとほぼ同時進行で読んでいます。話が進むにつれ、うらめしやとの関係が少しずつわかってきておもしろい!今後の展開が楽しみです。
うらめしや、と、並行して読んでいます。心について説かれている場面がちらほらあり、深いなあ…と感じます。
作者で選んだ
この作者の人のはハズレはない。同じ感じのストーリーだけど、女性が無双していて楽しめる。気軽に読めていい
by ななこかな- 0
おもしろーい
前作?うらめしやのおようの話を読んでいました。おようも修羅もいて、先祖の若者もいる。みょうに楽しい(笑)
面白かった、
うらめしやで供養の仕方や季節の行事の意味などを学びつつ、かごめでは主要人物の転生、うらめしやのその後が良かった。コマちゃんとオスカーの子供が気になる。、
うらめしやからきました。
この世界観にどっぷりハマってしまいました。
あちらを読んでなくても、問題なく読み進められますし昔の知識も得ることが出来てオススメです。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでませんが今のところは いい感じの内容です。うらめしや外伝と書いてあったのでそこにどのように繋がるのか楽しみです