みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

うらめしや全巻購入してます 外伝は読み始めたばかりですが かごめの性格は結構すきかも。絵がキレイなのでリアル霊はチョット恐ろしい!?

うらめしやを少し読み、こちらの第1話が無料配信だったので読んでみました。ハマりそうなので、先ずはうらめしやの方を読み進めることにします。

今度は大正ロマン?

今までのお江戸物とも童話物とも違い、舞台は大正。

いきなり竹刀を振り回す、躍動的なヒロイン。

うらめしやと言うと、しっとり座って片手に酒の徳利というイメージだったのでちょっと...今のところいつものように入り込めない。

でも好きな作者さんなのでそのうち読みたい。

シュールな画と大正時代という設定が面白い作品。かごめのキャラと斬新なストーリー展開も読んでいて飽きない。

うらめしやシリーズ面白いです。一気に読んでしまいました。かごめの衣装カッコイイ。早く続きが読みたいです。

うらめしやのお話と繋がりがあって面白いです!お化けや幽霊の話ですが全然怖くもなく、絵もきれいで読みやすいです!

本家うらめしやにハマり、少しずつですがこちらも読み進めてます。幽霊とか妖怪とか、作者さんの本領発揮で本当に面白い!絵は好き嫌い分かれそうですが、話にぴったりなので私は好きですね♪(*^^*)

うらめしやからの

うらめしやのお妖の子孫のお話で、お妖も登場します。
    うらめしや自体が完結していないので、どう繋がるのかも楽しみ。
    どちらかといえばうらめしやの方が好きですが...それでも毎回楽しみです。

想念の持ち方を学べる感じです。

地獄や、幽界…
    本当ならば仮に似て非なるものでも死んでからの学びになると思いました。
    うらめしやのお妖さんが出てきた時は拍手喝さい。
    またまた楽しく読ませていただきました。

心豊かに生きなくっちゃ。と思うばかりでした。